Продукты для рецепта
- Темный шоколад — 125 гр. + для украшения (по желанию)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Коричневый сахарный песок — 60 гр.
- Мука самоподнимающаяся — 125 гр.
- Орехи пекан или грецкие — 125 гр.
- Масло сливочное размягченное — 125 гр.
- Соль — щепотка
Предлагаю простой рецепт приготовления знаменитых американских пирожных, которые также очень популярны и в английской кухне — любимого лакомства всех сладкоежек. Приготовьте брауни своим детям или внукам — они останутся очень довольны!
Пошаговое приготовление брауни
Растапливаем шоколад на водяной бане и постепенно добавляем в него все размягченное сливочное масло.
Миксером или венчиком взбиваем яйца с ванильным сахаром и коричневым сахаром до пенной массы, которую вмешиваем в шоколад, следя, чторбы не образовывались комочки.
Постепенно подсыпаем в шоколадную смесь муку и измельченные орехи, тщательно все время перемешивая смесь.
Выкладываем ее в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом, выстилаем бумагой для выпечки и слегка присыпаем поверхность бумаги мукой.
Выпекаем брауни в разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 мин. до готовности.
Готовое пирожное по желанию можно полить растопленным шоколадом и посыпать ядрами орехов. Приятного аппетита!