Продукты для рецепта
- Лопатка баранины — 700 г
- Специи для баранины — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Розмарин — 4 веточки
- Красное сухое вино — 1 стакан
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Сегодня мы с вами приготовим баранину в вине по нашему рецепту. Кусочки мяса, пропитанные красным вином, нежные и ароматные, просто таят во рту. Такое блюдо принесет вам настоящее наслаждение!
Пошаговое приготовление баранины в вине
Сначала займемся нашим мясом: промываем его, срезаем лишний жир и пленочки, острым ножом режем красивыми ровными кубиками. Смазываем каждый кубик оливковым маслом. Если вы не любитель оливкового масла, можно воспользоваться сливочным растопленным или подсолнечным. Сдабриваем каждый кусочек перцем и солью.
На дно мультиварочной чаши выкладываем розмарин, сверху — мяско. Все это накрываем пищевой пленкой и на три часа отправляем в холод.
По истечению указанного времени ставим чашу в мультиварочный аппарат, переключаемся в режим жарки либо выпечки, таймер выставляем на полчаса. При этом крышкой накрывать не нужно. Во время приготовления один раз следует перевернуть баранину.
Приятного аппетита!