Баранина в вине

Продукты для рецепта

  • Лопатка баранины — 700 г
  • Специи для баранины — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Розмарин — 4 веточки
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Сегодня мы с вами приготовим баранину в вине по нашему рецепту. Кусочки мяса, пропитанные красным вином, нежные и ароматные, просто таят во рту. Такое блюдо принесет вам настоящее наслаждение!

Пошаговое приготовление баранины в вине

Сначала займемся нашим мясом: промываем его, срезаем лишний жир и пленочки, острым ножом режем красивыми ровными кубиками. Смазываем каждый кубик оливковым маслом. Если вы не любитель оливкового масла, можно воспользоваться сливочным растопленным или подсолнечным. Сдабриваем каждый кусочек перцем и солью.

На дно мультиварочной чаши выкладываем розмарин, сверху — мяско. Все это накрываем пищевой пленкой и на три часа отправляем в холод.

По истечению указанного времени ставим чашу в мультиварочный аппарат, переключаемся в режим жарки либо выпечки, таймер выставляем на полчаса. При этом крышкой накрывать не нужно. Во время приготовления один раз следует перевернуть баранину.

Тем временем лучок освобождаем от шелухи и нарезаем тоненькими колечками. Кладем его сверху на мясо. Заливаем все блюдо вином. Переключаемся на режим тушения на один час.

Приятного аппетита!

Тушеная баранина с айвой| Новое блюдо к Новому году | Braised lamb with quince and thyme|