Заготовка укропа на зиму

Предлагаю Вашему вниманию два способа заготовки укропа на зиму.Укроп на зиму

Сушка

Укроп перебрать, уложить на листы бумаги или ткань и поставить в теплое, но не солнечное место. Высушенную зелень мелко нарезать, сложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и хранить в сухом месте. Для консервирования и соления огурцов и других овощей небольшие стебли укропа можно связать в небольшие пучки и подвесить под навес для сушки. Затем пучки завернуть в чистую бумагу, перевязать и подвесить в сухом помещении.

Консервирование сухим способом

Зелень укропа, консервированную сухим способом (без стерилизации), используют зимой для заправки первых и вторых блюд.

Для приготовления 10 банок (0,5 л) понадобится: зелень укропа – 4000 г, соль – 1000 г.

Укроп перебирать, хорошо вымыть, уложить в дуршлаг и дать стечь воде. На деревянной доске зелень укропа мелко нарезать, переложить в приготовленную посуду и равномерно пересыпать солью, тщательно перемешивая. Соль добавлять из расчета на 1 кг зелени – 250 грамм. Подготовленный укроп плотно уложить в банки, накрыть крышками, укупорить (не стерилизовать) и хранить в холодильнике.

sovety-kulinara.ru

Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит