Яблочный джем

Яблочный джемПростой рецепт яблочного джема начинает новую рубрику на нашем сайте – консервирование.

Рецепт «Яблочный джем»

Половину яблок (1 кг) помыть, не очищая от кожуры порезать на кусочки, положить в приготовленную кастрюлю, добавить 6 ст. ложек воды, варить до размягчения. Разваренные яблоки перетереть через сито, тщательно перемешать с сахаром и варить до полного растворения сахара на медленном огне, периодически помешивая. Остальные яблоки (1 кг) очистить от кожуры, вынуть сердцевину, порезать тонкими кусочками и добавить в джем. Варить до готовности. Приготовленный яблочный джем разложить в стерилизованные банки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг
  • сахар – 1500 г
  • вода —  6 ст. ложек

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru