Вяленая облепиха

Плоды бланшировать 1 минуту при температуре воды 80 град., откинуть на сито, слегка подсушить на воз­духе, переложить в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой сахарным песком, выдержать 20 часов при комнатной температуре. Вяленая облепиха Сок слить. Расход сахара 250 г на 1 кг плодов.

Вновь засыпать плоды сахарным песком (250 г), еще выдержать 20 часов при комнатной температуре и снова слить сок.

Приготовить сахарный сироп из расчета 350 г сахара и 350 г воды на 1 кг плодов, прокипятить его, остудить до 80 °C, и опустить в него плоды на 5 минут. Откинуть плоды на сито и слить сироп.

Выдержка в духовке: первая — 15 минут при температуре 80 °C; вторая — 20 минут при температуре 65-70 °C; третья — 30 минут при температуре 50-60 °C.

Выдержка на солнце в сите 3-5 часов. Выдержка при комнатной температуре 3-4 дня.

sovety-kulinara.ru