Тушенка в домашних условиях

Тушеное мясо, законсервированное в домашних условиях, может стать прекрасным полуфабрикатом в том случае, когда нет времени готовить полноценное мясное блюдо, но хочется сытно поесть.Тушенка в домашних условиях Его можно приготовить из говядины, свинины, курицы. Существуют и более экзотические рецепты из баранины, индейки и даже мяса нутрий. В случае приготовления тушенки из мяса птицы желательно брать как окорочка, так и грудинку – в этом случае вкус получится более насыщенным. Классические специи – перец, лавровый лист. По желанию можно положить кориандр, зиру.

Процесс приготовления

Подготовленное мясо после срезания жира, промывания и снятия с кости нарежьте, уложите в кастрюлю, посолите. После этого все посыпать специями, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Разложить в промытые банки – не доверху (расстояние, равное высоте трех пальцев, должно остаться незаполненным). Поставить в большую кастрюлю на полотенце и залить горячей водой. После закипания нужно томить мясо в банках (накрыв кастрюлю сверху крышкой) немного более четырех часов. Закрученные банки остужают, хранят в холодильнике.

Тушенка из курицы в различных блюдах

Самый простой вариант, который поможет накормить семью в рекордно короткий срок – аналог макарон по-флотски. Любой вид пасты нужно отварить, параллельно разогревая на сковородке тушенку. Для вкуса можно поджарить нарезанную луковицу с розмарином. После того, как мясо с луком хорошо прогреется, слить жидкость с макарон и добавить их в сковороду. Все вместе довести до кипения. На первый взгляд создается впечатление, что рецепты с тушенкой могут быть исключительно незатейливыми, но это не так. Например, с ней можно приготовить пиццу – на дрожжевом или слоеном тесте. Взяв классические наполнители (лук, помидоры, зелень и сыр) и добавив к ним куриную тушенку, можно получить очень сытное и оригинальное блюдо для большой компании.

sovety-kulinara.ru