Сушеные грибы

Для сушки наиболее пригодны: подберезовики, белые грибы, подосиновики, опята и маслята.Сушеные грибы

Перед сушкой грибы необходимо тщательно очистить от листьев, песка и мха. У маслят снять кожицу со шляпки. Загрязненные грибы промыть холодной водой. Корешки перед сушкой отрезать под самой шляпкой. Отдельно сушить корешки белых грибов, корешки других грибов не сушат. Сушить грибы можно в духовке или на солнце. Для сушки на солнце грибы нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, нанизать на прочную нить, подвесить на солнечное место и сушить до готовности. Если грибы сушат в духовке, их необходимо нарезать небольшими кусками, уложить одним слоем в специальный лоток для сушки грибов или на сито, выложить в духовку и сушить при температуре 65-75 градусов до готовности.

Во время сушки в духовке, дверцы должны быть открытыми. Сушеные грибы хранить в полотняном мешочке или в сухих стеклянных банках под крышкой в сухом помещении. Если грибы отсырели — их необходимо немедленно подсушить.

sovety-kulinara.ru