Рецепт сливового повидла

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт сливового повидла.Рецепт сливового повидла

Как готовить:

Отсортированные плоды (можно более низкого качества, которые остались непригодными для приготовления компотов, нестандартные, но не прогнившие) хорошо помыть, в зависимости от величины порезать на 2, 4 или 6 частей, удалить косточки. Затем на каждый килограмм слив добавить 1-1.5 стакана воды и 10 минут бланшировать. Как только сливы станут мягкими, горячими, не снимая кастрюли с огня, протереть  через дуршлаг. Пюре переложить в другую кастрюлю и на умеренном огне, при постоянном помешивании, варить несколько минут, затем добавить на каждый килограмм повидла 500-800 г сахара. Чем меньше сахарного песка, тем дольше длится варка.

Сливовое повидло готово, если при температуре 105 градусов оно не растекается, а густеет. Необходимо следить, чтобы повидло не пригорало (его надо постоянно помешивать). Раскладывать горячим и закрывать.

sovety-kulinara.ru