Рецепт баклажанной икры на зиму

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт баклажанной икры.Рецепт баклажанной икры на зиму

Вам понадобится: по 0.5 чайной ложки молотого горького и душистого перца, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. 5%-го уксуса, по 150 г красных помидоров, лука и сладкого перца, 200 г растительного масла, 1500 г баклажанов.

Рецепт баклажанной икры на зиму:

Дать стечь воде с обмытых баклажанов. Затем смазать подсолнечным маслом и, переворачивая с боку на бок, запечь в духовке. После этого снять с горячих баклажанов кожицу, удалить плодоножку и дать стечь лишней жидкости. Плоды измельчить. Сладкий перец помыть и очистить от семян. Затем порезать на кусочки и в кипяченой воде бланшировать 5 минут, после чего охладить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Спелые красные помидоры обмыть, удалить плодоножку и тоже перемолоть на мясорубке. Молодую зелень петрушки и укропа нарезать кусочками. Все указанные продукты положить в эмалированную посуду добавить соль, уксус, горький и душистый перец перемешать и разложить в подготовленные банки.

Банки укладывать в кастрюлю с кипяченой водой и стерилизовать литровые банки — 80 минут, пол-литровые — 70. После стерилизации банки с баклажанной икрой немедленно укупорить и оставить для воздушного охлаждения.

sovety-kulinara.ru