Маринованный перец

Предлагаю Вашему вниманию два популярных рецепта маринованного сладкого перца.Маринованный перец

Вам понадобится (на 3-литровую банку): вода — 1000 г, перец сладкий — 2400 г, уксус 9%-ный — 300 г, соль — 40 г.

Как готовить:

Сладкий перец тщательно промыть в проточной воде, очистить от семян и плодоножек. Затем плоды плотно уложить  в стеклянные банки, залить горячей маринадной заливкой (80-90 градусов), накрыть крышками, положить в широкую посуду с горячей водой так, чтобы вода на 3/4 покрывала банки, и стерилизовать при температуре 100 градусов. После стерилизации банки сразу укупорить, проверить герметичность и положить в холодное помещение.

Перец маринованный (рецепт №2)

Для приготовления маринованного перца понадобится (на 10 банок консервов емкостью 1 л): перец сладкий — 10 кг, зелень петрушки — 30 г, соль — 160 г, зелень укропа — 70 г, сахар-песок — 100 г, лавровый лист — по вкусу, уксус 9%-ный — 800 г, красный стручковый перец, чеснок — по вкусу.

Как готовить:

Для маринования используют крупный сладкий перец. Кстати, этот вкусный и полезный овощ широко используется в европейской кухне. Перед маринованием из сладкого перца удалить семенники и плодоножки, тщательно вымыть в проточной воде. Очищенный сладкий перец бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем охладить в холодной воде. На дно банки уложить листья хрена, зелень укропа и петрушки, красный стручковый перец, чеснок и лавровый лист. Бланшированный перец уложить в банки целым или каждый плод разрезать на 3-4 продольные части. Укладывать сладкий перец следует плотно, чтобы между кусочками или целыми плодами не было свободного места. Сладкий перец, нарезанный на куски можно не бланшировать. После укладки в банки плоды залить горячим маринадом  (70-80 градусов) и стерилизовать.
Для приготовления маринада на 1 л воды потребуется: сахар-песок — 40 г, уксус — 200 г, соль — 40 г. Банки емкостью 1 л стерилизовать 25 минут при температуре 90 градусов.

sovety-kulinara.ru