Маринованная тыква готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг
- сахар – 200 г
- уксус 30 % – 3 ст. ложки
- вода – 1 л
- гвоздика – 5 шт.
- черный перец горошком — 5 шт.
- душистый перец — 5 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- корица — по вкусу
Тыкву очистить и нарезать кубиками (1.5-2см). В кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар, гвоздику, соль, душистый перец, черный перец горошком, корицу, довести до кипения.
В кипящий маринад положить нарезанную тыкву. Варить около 10 минут.
Маринад процедить. Приготовленную тыкву переложить в чистые стерилизованные банки, залить маринадом, закатать крышками, банки перевернуть и охладить.