Маринованная свекла

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления маринованной свеклы.Маринованная свекла

Вам понадобится: 1.5 кг свеклы (молодой), 2 стакана 9% уксуса, 2 литра воды, 2 стакана сахара, соль, перец.

Как готовить:

Свеклу хорошо вымыть, ботву отрезать. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить уксус и сахар (он должен раствориться), соль, перец по вкусу. В приготовленную посуду вылить маринад, положить свеклу (в кожуре), накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. Свеклу вынуть, остудить, затем очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Маринад процедить и снова довести до кипения. Кусочки свеклы уложить в стерилизованные банки, залить маринадом. Можно закрыть герметично или просто хранить в холодильнике. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит