Малосольные огурцы

Малосольные огурцыПредставляю Вашему вниманию популярнейшую закуску – малосольные огурцы.

Приготовление:

В банку (3 л) положить чеснок, красный острый перец, зелень. Огурцы помыть, добавить в банку. Вскипятить рассол (на 1 л воды 60 г соли), остудить. Налить холодный рассол в банки, накрыть марлей. Банки с огурцами выдержать при комнатной температуре в течение 2-х дней. Снять с банок марлю, накрыть крышками и прогреть в воде при температуре 45 °C. Воду в большой емкости довести до кипения и стерилизовать банки при слабом кипении 25-30 мин.  Малосольные огурцы в банках закатать и охладить.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • огурцы – 2 кг
  • укроп – 5 г
  • базилик – 5 г
  • эстрагон – 5 г
  • хрен – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • красный острый перец без семян – 1/5 часть
  • соль – 60 г

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru