Апельсиновое варенье в домашних условиях

Апельсиновое варенье становится все более популярным в нашей стране, и для этого есть множество причин.

Апельсины в России не сезонный товар и присутствует на прилавках практически всегда и относительно недороги. Ну а самая главная причина-это непередаваемый вкус и яркий солнечный цвет варенья.

Родиной апельсинов считается Китай и центральная Америка, где их вывели и выращивали очень давно. В Европу этот солнечный фрукт привезли испанские конкистадоры, а шустрые немцы дали ему название «аpfelsine»,что означает «китайское яблоко».

Сейчас многие люди стремятся поддерживать свое здоровье не химическими препаратами, а различными натуральными витаминами и микроэлементами. И апельсины в этом вопросе просто незаменимы:

— жаропонижающее,
— повышение иммунитета,
— предотвращает развитие инфаркта миокарда,
— улучшает пищеварение,
— содержит витамины группы А, В, С, К, фосфор, калий, кальций и т. д.

И это крайне неполный список полезных для организма свойств апельсинового варенья. Хотя есть и немногочисленные противопоказания, не рекомендуется для больных язвенной болезнью желудка и при обострении гастрита.

Апельсиновое варенье получается обычно достаточно густым из-за пектина содержащегося в белых перепонках. Для получения максимального вкуса и аромата апельсины лучше варить с кожурой. Семечки нужно удалять или варенье будет горчить.

Приготовьте варенье из этого солнечного фрукта и вы не пожалеете об этом долгими зимними месяцами. Законсервированный солнечный свет будет пробиваться к вам из каждой банки.

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Апельсиновое варенье»:

1 кг. средних апельсинов с тонкой кожурой,
1 кг. сахарного песка,
1,5 лимона,
соль по вкусу

Готовим по кулинарному рецепту «Апельсиновое варенье».

Апельсины вымоем и нарежем на четыре части.
Удалим косточки и порежем на поперечные дольки толщиной 3-5 мм.
Апельсины пересыпаем в кастрюлю и нальем воду (вода должна полностью скрыть апельсиновые дольки).Доведем воду до кипения и варим апельсины на среднем огне около 20 минут, чтобы апельсиновая кожура стала более мягкой (крышкой не накрываем).Добавим соль, сахарный песок и варим варенье еще 30 минут(не забываем периодически помешивать). Выдавим лимонный сок и готовим еще около 15 минут, пока варенье не загустеет.

Стерилизовать банки и разлить горячее апельсиновое варенье. Закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.