Вишня

Плоды вишни находят широкое применение в пищевой промышленности и кулинарии. Вишня Их употребляют в свежем виде, замораживают и сушат. Из ягод варят вкусное варенье, готовят компот, джем, кисель, сок, морс, повидло, цукаты, начинку для конфет, сироп, экстракт, безалкогольные напитки, наливки, настойки. Ягоды вялят и сушат. Листья используют при засолке и мариновании помидоров, огурцов, грибов, а также при варке варенья из крыжовника, при приготовлении меда из цветков одуванчика. Употребляют как заменитель чая.

Из свежих вишен готовят холодец: взять 600 г ягод, удалить косточки, протереть через сито, выложить в стеклянную банку, добавить 2 чайные ложки толченой корицы, 2 гвоздики, 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 2 стакана красного столового вина, 1 чайную ложку лимонной кислоты, перемешать и поставить в холодильник. Через 1—2 часа вишневый холодец готов.

Компот из вишен

Ингредиенты: вишни — 400 г, сахар — 200 г, вода — 250 мл.

Приготовление:

Вишни очистить от косточек. Приготовить сироп из сахара и воды, положить очищенные ягоды, закипятить, откинуть на дуршлаг. Ягоды выложить на блюдо и поставить в холодное место. Сироп процедить, остудить и залить подготовленные вишни.

Компот (рецепт №2)

Ингредиенты: вишни — 400 г, сахар — 100 г, лимоны — 1 шт.

Приготовление:

Очистить вишни от косточек, положить в приготовленную посуду, выжать сок из лимона, добавить сахар и варить, периодически потряхивая, чтобы не пригорело. Когда закипит, вынуть ягоды шумовкой на блюдо, а сироп варить до надлежащей густоты, остудить и полить им вишни.

sovety-kulinara.ru