Думаю многие, как и я обожают пиццу. Это очень вкусное и сытное блюдо, особенно когда оно горячее и мягкий сыр плавиться прямо во рту. Всем известно, что пицца пришла к нам из Италии. Именно итальянский вариант пиццы распространился по всему миру со скоростью ветра.
Лично я люблю самую простую и можно сказать «Классическую» пиццу “Маргарита”, с вкусными помидорами, базиликом и сыром моцарелла. Кстати такую пиццу при большом желании и усердии можно испечь и дома. Если мы взглянем в историю, то увидим что пицца дошла до нашего времени практически полностью изменившись. От простой лепешки смазанной томатным соусом до множества различных вариаций, самая популярная из которых сделана на тонком дрожжевом тесте с орегано, базиликом и колбасками.
Классика жанра : Сырная пицца
Почему именно сыр? Это именно тот ингредиент, что придает пицце незабываемый вкус, запах и вид. Он является самым главным, плотно окутывая овощи, мясо колбаски он растекается по всей лепешке. Именно сыр объединяет сотни видов пиццы по всему миру.
Чаще всего используют сыр моцарелла, из-за его вкуса и того, что когда он находится в печи, он очень при плавлении очень плавно застилает всю поверхность коржа. Сам сыр готовят из цельного молока, которое нагревают до того момента как получается простокваша. Полученную массу замешивают и добавляют сычужные элементы, после этого полученную массу нарезают и отправляют в холодильник.
Сейчас сыр моццарела найти не очень сложно, практически во всех крупных гипермаркетах типа Ашана, Метро, перекрестка, он встречается в довольно большом количестве.
Если вы готовите пиццу дома, то вы можете заменить моцарелла на любой другой сыр, но пицца получиться совсем не такой вкусной, как в оригинале и не факт что другой сыр будет обладать похожими свойствами, и также поведет себя в печи.
На заметку начинающим хозяйкам я сейчас расскажу вам о различных видах пиццы :
• 4 cыра
• Гавайская пицца
• Вегетарианская пицца
• Мясные варианты
• Пепперони
• Пицца с оливками и охотничьими колбасками
• Маргарита
Но это само собой только начало и маленькая часть того, что вы можете приготовить в домашних условиях.
Как вы можете увидеть, в пиццу можно добавить практически любую начинку на ваш выбор. Но само собой не стоит забывать о совместимости продуктов между собой. Например помидоры и колбасы хорошо совмещаются, маслины и клубника нет.
Чаще всего в пиццу кладут колбаски Пепперони и помидоры, но это не должно ограничивать вашу фантазию.
Расскажите в комментариях, а какие пиццы вы чаще всего видели или заказываете.
Ваше мнение о лучшей доставке пиццы в Москве? И какую самую необычную пиццу вы пробовали?