Как выбрать тестомес и на что стоит обратить внимание

В каждой пекарне или кондитерском цехе одним из важнейших этапов является правильный замес теста.Как выбрать тестомес и на что стоит обратить внимание Для разных изделий это может быть тесто различной вязкости, иметь различные компоненты, а в дальнейшем иметь разные способы приготовления.

Замесить качественное тесто бывает очень нелегко, особенно, когда это необходимо в промышленных масштабах. Именно поэтому многие кондитерские, хлебопекарни и прочие компании покупают тестомес.

Виды тестомесов

Для удовлетворения потребностей всех клиентов, производители тестомесов предлагают различные их типы. Это позволяет выбрать именно то оборудование, которое необходимо именно вам.

К основным видам тестомесов в зависимости от их формы можно отнести:

  • Спиральные чаще всего используется для дрожжевого теста или слоеного;
  • Горизонтальные – это тестомесы для крутого теста, например, такое тесто может быть использовано для вареников, пельменей, чебуреков;
  • Взбивальные – используют для более жидкого теста, которое может быть использовано для блинов, оладьев, также может использоваться в качестве миксере.

Существуют и универсальные тестомесы, которые комплектуются различными насадками, они позволяют замешивать разные типы теста в зависимости от потребностей и используемых насадок. После приготовления хранить готовое тесто можно в холодильной или морозильной камере, большой популярностью пользуются камеры Polair (https://bioshop.kz/catalog/kamery/polair).

Прочие нюансы при выборе тестомесов

При выборе тестомеса кроме его типа стоит учитывать также и прочие нюансы:

  • Мощность оборудования – тут стоит отталкиваться от общих объемов вашего производства. Чем выше мощность, тем быстрее оборудование будет перерабатывать продукты, и замешивать необходимый вид теста;
  • Способ установки – это может быть оборудование, которое устанавливается на полу или же с возможностью его установки на столе. Варианты для пола имеют специальные устойчивые ножки, которые надежно держат чашу и само оборудование;
  • Наличие дополнительных функций – это может быть вращение чаши, наличие таймера, возможность автоматического опрокидывания и прочие возможности;
  • Количество скоростей – эта функция позволяет самостоятельно регулировать скорость вращения насадок для разных типов теста. Наличие реверса позволяет очистить насадки от излишек теста;
  • Стоимость оборудования – стоит отталкиваться от ваших финансовых возможностей, а также от фирмы производителя.