Как выбрать шоколад правильно

Сегодня даже дети знают, что шоколад является не только вкусным лакомством, но и замечательным антидепрессантом. Что там говорить, многие из нас не откажутся при каждом удобном случае съесть конфетку или отломить кусочек от плитки шоколада, ведь они порой так и просятся в рот. Шоколадотерапия сегодня вошла в моду, принимая разнообразные формы: от вкусного лакомства до парфюмерного запаха и обертывания с применением шоколада. Несмотря на это, шоколад все же считается импульсивной покупкой. И здесь часто замешана интрига: что за новый вкус? Но не стоит поддаваться на различные уловки и покупать все без разбора. О том, как отличить качественный шоколад от суррогата, мы вам сейчас и расскажем.

Как выбрать шоколад

— согласно ГОСТу, упаковка шоколада не должна содержать таких надписей, как: «отличное качество», «изготовлено по оригинальной рецептуре», «экологически чистый продукт». Скорее всего, это окажется подделкой — выбирая товар, посмотрите на состав, который производитель обязан указывать на упаковке. Там не должно быть заменителей какао-масла. В России добавлять их запрещено. При производстве шоколада в основном используются соевое, пальмовое, подсолнечное и хлопковое масла. Если же в составе указаны кондитерские жиры, это уже не является шоколадом, а должно именоваться сладкой плиткой.