Что приготовить на ужин вкусно и быстро

Что же такого новенького смастерить, сваять, слепить, сварить на ужин — этот вопрос уверенно держит пальму первенства среди разных женских тем, обсуждается на кулинарных форумах в сети и в интимных разговорах с подружками. Ужин просто обязан быть питательным, домашним, вкусным и кроме того , приготовление конечно же не может занимать много времени. Большинство семей предпочитают кушать по традиционной схеме: салат, основное блюдо, десерт. После напряженного дня на работе в течение длительного времени стоять у плиты не хочется. И вот тут приходится задуматься и не один раз, так что приготовить на ужин быстро и вкусно? Предлагаем вам потратить на приготовление 30 минут.

Конечно потребуется некоторое количество продуктов, а самое главное порция настроения и уверенность в отличном результате.

Итак поехали.

Свежему cалатикус из томатов, зелени и огурца трудно найти более полезную замену. Он просто и быстро, путем обычной нарезки попадает в салатницу, благо в наше замечательное время свежие овощи и травы доступны круглый год. Люди, которые следят за своим весом и здоровьем, этот салат часто используют вместо гарнира к мясу или рыбе. Добавление авокадо может разнообразить обычное меню. Для приготовления салата, авокадо необходимо очистить, вынуть кости, а мякоть нарезать кубиками. Авокадо следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы нежная мякоть овоща не потемнела. Овощ непременно должен быть спелым, это важно. Таким образом добавив авокадо в наш традиционный салат, вы разнообразите повседневное меню и сами удивитесь, как один маленький акцент меняет привычный вкус блюда конечно в лучшую сторону. Заправить салат можно оливковым маслом, либо майонезом, можно перемешать, можно оставить просто нарезанные слои. Если будете добавлять листья салата, то их не следует резать, непременно рекомендуем просто порвать на кусочки или выложить весь букет красивыми дольками на салатные листочки. Последний штрих — сбрызнуть всю эту вкуснотищу лимонным соком. С салатом разобрались, его легко приготовить на ужин быстро и вкусно.

А дальше необходимо решительно заняться основным блюдом. Рукав для выпечки — это настоящая находка в наше стремительное время. Никто не будет спорить, что такой рукав стал просто необходимостью для любой хозяйки, он конечно облегчит сам процесс приготовление ужина. Рукав для выпечки можно с легкостью использовать как для запекания в духовке, так и для микроволновой печи. Процесс приготовления становится не только удобным, но и экономичным во всех смыслах. Рукав сохраняет витамины и питательные вещества в готовом блюде, чтобы защитить его от высыхания при термообработке, а плита и духовка остаются чистыми.

Вы можете все имеющиеся продукты в холодильнике нарезать и поместить в рукав. Используйте различные овощи, сыр, сосиски, колбасу, ветчину. Даже нет необходимости добавлять жир или масло. Через 20-30 минут вкусное основное блюдо ужина готово. Причем количество вариантов такого блюда прямо пропорционально ассортименту вашего холодильника. Непременная приправа к такому горячему — капелька вашей фантазии.

Отдельный вопрос, что приготовить на ужин из мяса быстро и вкусно. Лучше всего запечь курицу, если быть точным — филе, идеально подходит для выпечки в рукаве и готовится не долго.

Так же быстро можно запечь и рыбу, которую необходимо сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и сухими приправами или как вариант, залить небольшим количеством соевого соуса. Вместо рукава для запекания рыбы лучше использовать фольгу и ставить блюдо необходимо в сильно разогретую духовку. Потребуется не больше 20-25 минут при 190-200 С.

Можно рассмотреть как вариант приготовления на ужин спагетти с морепродуктами. Идея, навеянная итальянской кухней отлично подойдет нам по скорости приготовления и необычности вкуса. Понадобится 1 пачка спагетти, 1 упаковка замороженной смеси из морепродуктов, 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 2-3 зубочка чесночка, масло, соль. Все очень просто. Коктейль из морепродуктов, в который вошли все виды смешанных обитателя морских глубин, оттаиваем под проточной водой. Отвариваем спагетти. Пока готовятся спагетти, мы весело и эмоционально, совершенно по итальянски готовим легкий соус. Помидорки нарезаем кубиками и обжариваем в масле, добавляем лук, нарезанный полукольцами и чеснок. Затем добавляем в готовый соус морской коктейль и оставляем на 2-3 минуты на плите под крышкой. Спагетти красиво выкладываем на большую плоскую тарелку и сверху распределяем соус с морскими продуктами.

Какой же хороший ужин, без вкусняшки-десерта. К вечернему десерту особые требования — он не должен быть слишком жирным и калорийным, а так же необходима простота и быстрота в приготовлении. Такое решение есть, это печеные яблоки. Предлагаемый нами рецепт приготовить на ужин и быстро и вкусно. Чтобы сделать этот десерт, выбирают крупные яблоки. Необходимо яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. В отверстие положить ложечку меда. Если вдруг у вас меда нет, просто в серединку положите кусочек сливочного масла и чайную ложку сахара. Половинки яблок поместите в духовку всего на 4 минуты. Получится печеное яблоко, с уникальным вкусом. Вы можете вместе с медом положить в серединку изюм и орехи, это только добавит вам вкусности.