Яблоки, жареные в тесте

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления яблок, жареных в тесте.Яблоки, жареные в тесте

Яблоки, жареные в морковном тесте

Продукты: щепотка соли, по 5 ст. л.: молока, пшеничной муки, сахара, сахарной пудры, 100 г моркови, 100—150 г подсолнечного масла, 500 г яблок.

Как готовить:

Из просеянной муки, яиц, молока, сахара, морковного пюре (или натертой на мелкой терке моркови), приготовить тесто.

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, наколов на вилку, смачивать в тесто. Жарят кружки яблок в растительном масле. После выпечки посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Яблоки, жареные в тесте

Продукты: яблоки — 1000 г, яйца — 5 шт., сахар — 60 г, сливки — 250 мл, масло топленое — 100 г, мука.

Как готовить:

Очистить яблоки, вырезать серединки, нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром и поставить в холодильник на несколько часов. Яйца растереть с сахаром, соединить со сливками и добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на блины. Растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) масло, брать тесто деревянной ложкой, положив в него ломтик яблока, и класть в сотейник с маслом. Обжаривать с обеих сторон равномерно. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Яблочные кружочки в тесте

Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину, затем нарезать кружочками, посыпать сахаром и дать постоять 10—15 минут. Приготовить кляр: молоко, сахар, сметану, соль и яйца взбить вилкой или венчиком. В полученную сбитую массу всыпать муку и тщательно, чтобы не было комочков, размешать. Яблочные кружочки наколоть на вилку, затем окунуть в кляр и жарить на сковороде в кипящем растопленном сливочном масле. Готовые яблочные кружочки выложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой. К яблокам подать сливки.

sovety-kulinara.ru