На сайте уже есть один рецепт яблочного штруделя. Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант приготовления этого популярного блюда.
Рецепт «Яблочный штрудель»
Вам понадобится: 2 стакана муки, 2 ст. ложки масла растительного, 3/4 стакана воды, 4 яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 2 ст. ложки сухарей белых, 1/2 стакана изюма, корица по вкусу.
Как готовить:
Муку пшеничную высшего сорта просеять на стол, собрать горкой, сделать воронку, влить взбитое яйцо, растительное масло, немного воды, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатать, посыпать мукой, затем накрыть теплым полотенцем и оставить на 30 минут.
Смазать тесто растительным маслом, посыпать тонким слоем яблок, нарезанных в виде лапши и обсыпанных сахаром и корицей, добавить хорошо промытый и ошпаренный изюм.
Приподнимая скатерть, свернуть тесто рулетом, нарезать кусками длиной 25-30 см, уложить на сковородку или на небольшие листы, сделать косые надрезы; смазать взбитым яйцом, посыпать измельченными белыми сухарями и испечь в духовом шкафу до получения золотистой корочки. Готовый штрудель вынуть из духового шкафа охладить, нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой и уложить на тарелку. Таким же способом можно приготовить штрудель с вареньем, джемом, орехами с медом, творогом, с изюмом, тыквой, маком и т.д.