Яблочный штрудель

На сайте уже есть один рецепт яблочного штруделя. Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант приготовления этого популярного блюда.Яблочный штрудель

Рецепт «Яблочный штрудель»

Вам понадобится: 2 стакана муки, 2 ст. ложки масла растительного, 3/4 стакана воды, 4 яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 2 ст. ложки сухарей белых, 1/2 стакана изюма, корица по вкусу.

Как готовить:

Муку пшеничную высшего сорта просеять на стол, собрать горкой, сделать воронку, влить взбитое яйцо, растительное масло, немного воды, добавить соль и ме­сить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, элас­тичным и перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатать, посыпать мукой, затем накрыть теплым полотенцем и оставить на 30 минут.

Смазать тесто растительным маслом, по­сыпать тонким слоем яблок, нарезанных в виде лапши и обсыпанных сахаром и корицей, добавить хоро­шо промытый и ошпаренный изюм.

Приподнимая скатерть, свернуть тесто рулетом, наре­зать кусками длиной 25-30 см, уложить на сковородку или на небольшие листы, сделать косые надрезы; смазать взбитым яйцом, посыпать измельченными белыми сухаря­ми и испечь в духовом шкафу до получения золотистой ко­рочки. Готовый штрудель вынуть из духового шкафа охла­дить, нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой и уложить на тарелку. Таким же способом можно приготовить штрудель с вареньем, джемом, орехами с медом, творогом, с изюмом, тыквой, маком и т.д.

sovety-kulinara.ru