Вкусные десерты

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных десертов.Вкусные десерты

Ванильный крем

Продукты: 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. ванилина, 1.5 ст. л. сахара, 5 яиц, 500 г молока.

Приготовление:

Молоко вскипятить с сахаром и ванилью, добавить разведенный в холодном молоке крахмал, перемешать, чтобы не было комков. Взбивать яйца, вливая понемногу молочный киселек. Держать крем на воде (при едва заметном кипении) или на огне до загустения. Следить за тем, чтобы крем не заварился и не покрылся пленкой.

Совет: можно отделить белки от желтков, затем в крем добавить взбитую пышную устойчивую белковую пену.

Виноград с овсяными хлопьями

Один стакан овсяных хлопьев «Геркулес» всыпать в кастрюлю залить 0.5 л кипящего молока, накрыть крышкой и оставить на один час для набухания.

Через час набухшую овсянку смешать с очищенными от кожицы и семян мелко нарезанными яблоками, сахаром или медом. Если есть, можно добавить орехи. По кругу большой тарелки ложкой выложить массу. В середину положить хорошо промытый, свежий виноград разных цветов. Перед подачей этот десерт хорошо охладить.

Вафельная пирамидка

Из вафельных коржей, склеенных шоколадом, приготавливают пирамиды больших размеров: дом, дворец, крепость и т.п. Готовые изделия покрывают шоколадной глазурью

Вишни

В одну тарелку всыпать 7 стаканов сахара, в другую — 2 ст. ложки манной крупы с двумя стаканами сахара. Замочить на ночь в одном стакане воды 7 ст. ложек желатина. На следующий день к намоченному желатину добавить полстакана воды и на медленном огне дать ему растаять. Процедить и охладить до чуть теплого состояния. В тарелку, куда мы всыпали 7 стаканов сахара, всыпать чуть ванилина и 1 ч. л. лимонной кислоты, затем влить желатин и сразу размешать, сильно по нему прихлопывая и каждый раз перемешивая.

Из приготовленной массы разделать вишни и поставить для застывания в холодильник. Цвет вишне придает вишневый сироп или пищевой краситель.

Вишня в сахаре

Взять вишни с черенками, яичный белок, сахарную пудру, мелкий сахар. Вымытые вишни положить на полотенце или салфетку и обсушить слегка.

Белок смешать с сахарной пудрой, взбить, обмакивать в него вишни и класть дли подсушки на решетку. Когда глазурь станет подсыхать, обсыпать изделие толченым сахаром. Аналогичный десерт делают из черешни.

Шоколадные квадратики

Продукты: по 125 г меда, сахара и шоколада.

Приготовление:

Все продукты сварить на медленном огне до тех пор, пока капля массы не будет загустевать. Десерт вылить на тарелку, смоченную водой или смазанную маслом и нарезать его на квадратики.