Торт «Наполеон»

Очень люблю этот торт и всем рекомендую приготовить.

Рецепт «Торт Наполеон»Торт Наполеон

Маргарин натереть на терке. Перетереть маргарин, с просеянной мукой. Взбить яйцо, добавить сахар, сметану, гашеную соду, соль. Все хорошо взбить, влить смесь в муку с маргарином и замесить тесто. Приготовление крема: взбить яйца с мукой и сахаром, молоко довести до кипения и непрерывно помешивая влить в него эту смесь. Варить до загустения, периодически помешивая. Крем остудить, добавить растопленное масло, ванильный сахар, все перемешать. Разделить тесто на 8 частей, раскатать и в нескольких местах проколоть вилкой. Выпечь коржи. Один корж измельчить. Смазать коржи кремом, выкладывая один на один. Сверху помазать кремом, посыпать крошками измельченного коржа.

Ингредиенты:

  • тесто:
  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
  • гашеная сода – 0.5 ч. ложки
  • крем:
  • молоко – 800 мл
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 5 ст. ложек
  • сливочное масло – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г

Рекомендую приготовить –  Бефстроганов из говядины

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит