Рецепты орехового торта

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты орехового торта.Рецепты орехового торта

Продукты: по 1 стакану муки и сахара, 1/4 ч. л. соды, 2 стакана ореховых ядер, 3 яйца, 200 г сливочного масла; для начинки: несколько капель уксуса или щепотка лимонной кислоты, по 1 стакану сахара и молока, 1 ст. л. порошка какао, 1.5 ст. л. муки, 200 г сливочного масла.

Приготовление:

Желтки растереть с маслом и сахаром, разведенную в кефире или сметане, всыпать муку, смешанную с измельченными орехами, выложить снежно-белую белковую массу. Перемешать сверху вниз (осторожно!), испечь в духовке со средним нагревом два коржа, испеченные разрезать пополам и прослоить торт приготовленной начинкой. Кстати, о тортах: если Вас интересуют замечательные свадебные торты — посетите свадебный портал marry.ua.

Начинка: из молока и муки приготовить молочный «киселек». В миске растирать масло с сахаром, в эту массу по 1 ст. л. добавлять остывший «киселек» и растереть до однородной массы, затем влить лимонную кислоту или уксус и подкрасить порошком какао.

Рецепт №2

Из пакетика ванилина, 1 ч. л. гашенной уксусом соды, 35 измельченных орехов, 2 яиц, 150 г сахарной пудры и пшеничной муки (сколько займет) замесить тесто, сделать 5 коржей. 4 использовать для приготовления торта, 5-ый — на крошку. Склеивать коржи любым кремом или вареньем.

Рецепт №3

Белки 8 яиц отделить от желтков и взбить, добавляя частями 150 г сахара. Затем влить растертые желтки, осторожно вымешивая, всыпать 4 ст. л. черствой натертой булки и 2 стакана измельченных орехов.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями и переложить подготовленную смесь. Выпекать 35 минут, не открывая дверцу, в духовке, прогретой до 150 градусов. Потом можно проверить выпечку и, если нужно, допечь. Из формы вынуть только после полного остывания. Торт пропитать сиропом и украсить белковым кремом.

Простой ореховый торт

По 1 стакану: изюма, пшеничной муки, сахара, толченых орехов, 4 яйца. Все продукты перемешать, вылить в форму, застланную пергаментной бумагой и выпекать в течение 30 минут. Остывший полуфабрикат разрезать пополам и смазать любым кремом.

Миндальный

Продукты: полстакана молотых сухарей, 2 стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 10 яиц; для сливочного крема: щепотка ванилина, 0.5 л сливок, 1 стакан сахара, миндаль — 450 г (50 г — на посыпку).

Приготовление:

Добела растереть яйца с сахаром, добавить поджаренный и перемолотый ка мясорубке очищенный миндаль. Добавить сахар и взбивать в миксере 5-10 минут до получения однородного эластичного теста. Из полученного теста сделать и испечь 2 коржа (одинакового размера) на смазанной маслом и обсыпанной сухарями сковороде. Остывшие коржи склеить между собой приготовленным сливочным кремом — он должен быть довольно густым — а верхний корж с кремом обсыпать оставшимися 50 г измельченного миндаля.

sovety-kulinara.ru