Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты мороженого, которые легко приготовить в домашних условиях.
«Кофейное»
Вам понадобится: 1 ч. л. молотого кофе, 1 ст. л. крахмала, 2 желтка, 2 стакана молока, 4 ст. ложки сахарного песка.
Как готовить:
Вскипятить половину нормы молока с сахаром, прибавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, проварить несколько минут и охладить. Желтки растереть добела и смешать их с половиной ложки холодного молока. Кофе сварить, добавить оставшееся молоко, процедить, охладить, соединить вместе с желтковой массой и молочной смесью, разлить в формы и заморозить.
«Ореховое»
Вам понадобится: 100 г мороженого, 1 ст. л. орехов, 40 г шоколадной подливы.
Для 500 г шоколадной подливы: 150 г воды, 250 г сгущенного молока, 100 г сахара, 50 г какао-порошка.
Читайте также: готовим простое песочное тесто для пирогов
Как готовить:
Мороженое разложить по формочкам, облить шоколадной подливой и обсыпать измельченными поджаренными орехами.
Подлива готовится так: какао-порошок смешать с сахаром и растворить в сгущенном молоке, разведенном водой. Полученную смесь довести до кипения и кипятить не более пяти минут. Сразу процедить и охладить. Мороженое будет отлично выглядеть в вафельных стаканчиках от компании «Эверест — М. С.». Кроме замечательных стаканчиков, предприятие производит и реализует другую вафельную продукцию высочайшего качества: хрустящие вафли, вафельные коржи и многое другое.
«Лимонное»
Как готовить:
Сварить сироп из стакана воды и 400 г сахара. Добавить цедру 1 лимона и постепенно охладить. В охлажденный сироп влить сок 8 лимонов, процедить сквозь сито и поставить в морозилку. Когда сироп начнет твердеть, тщательно его взбить, соединить с 2 взбитыми в густую пену яичными белками, разложить в мороженицы и заморозить.
Рецепт №2
Вам понадобится: 2 яичных белка, 300 г сахара, 5 лимонов, 125 г любого ликера, 750 г воды.
Как готовить:
Сварить сироп: воду и сахар кипятить в течение 10 минут до загустения, затем сиропу дать остыть.
Выжатый из 5 лимонов сок процедить и смешать с остывшим сахарным сиропом и крепкой пеной из двух яичных белков. Массу влить в мороженицу, полузаморозить, добавить ликер и поставить в морозилку.