Рецепт эклеров

Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт эклеров. Рецепт эклеров Это популярное лакомство известно с давних времен. Для его приготовления используют в большом количестве шоколадную глазурь и кремовую начинку.

Вам понадобится: заварное тесто, 200 г свежих сливок с 4 ст. ложками сахара, шоколадная сахарная глазурь.

Как готовить:

Надеть на кондитерский мешочек наконечник диаметром 20 мм. Заполнить мешочек заварным тестом. Противень смазать жиром, выжать из него тесто в виде ровных палочек. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200° С в течение 20—25 мин. Раньше времени духовку открывать не следует. Следите за тем, чтобы эклеры хорошо пропекались с боков. Готовые эклеры надрезать вдоль ножницами и приоткрыть. Взбить крем до образования крепкой пены. Добавить в него сахар и еще раз взбить. Заправить кремом кондитерский мешочек с надетым на него наконечником. Заполнить эклеры кремом, сверху покрыть шоколадной сахарной глазурью.

sovety-kulinara.ru