Рецепт домашнего мороженого

Попробовав однажды домашнее мороженое, никто не остаётся к нему равнодушным!Рецепт домашнего мороженого Приятный сливочный вкус с лёгкими нотками ванили позволяет сочетать мороженое с различными добавками – фрукты, ягоды, какао, сиропы – можно добавлять все, что нравится. Рецепт приготовления очень прост, мороженое легко получается с первого раза, а по вкусу ничем не уступает магазинному. Кстати, если Вас интересует замечательное мороженое movenpick — с помощью сайта 2gis.ru найти его можно быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

Сливки – 350 мл

Желтки – 3 шт.

Сахар – 100–120 гр.

Ванилин

Ингредиентов немного и они очень простые. Пропорции примерно такие – на 1 желток 250 мл сливок. Количество сахара побирается индивидуально, если получится очень сладко, в следующий раз можно использовать меньше сахара. Если хочется снизить жирность мороженого, можно часть сливок заменить молоком.

Этапы приготовления:

Для начала необходимо прогреть сливки. Довести практически до кипения, но не кипятить.

Пока греются сливки, отделить желтки от белков (белки сразу выбрасывать необязательно, из них можно приготовить безе).

Взбить желтки, постепенно добавить сахар и щепотку ванили.

Когда сливки прогреются, добавить их к желткам и все хорошо взбить.

Полученную смесь поставить на огонь. Теперь самое важное – сливки с желтками должны загустеть. Для этого нужно довести их до такого состояния, когда они вот-вот закипят. Долго держать на огне тоже не стоит, смесь может «свариться» (если это произойдёт – не страшно и выбрасывать не нужно, можно продолжать, просто вкус у мороженого получится менее выраженным). Проверить готовность можно деревянной ложкой – помешать ей сливки, провести пальцем по обратной стороне и, если смесь не стекает обратно — она готова.

Когда сливки станут густыми, нужно перелить их в контейнер (в котором будет застывать мороженое) и убрать в холодильник на два часа.

Через два часа достать, хорошо взбить. Убрать теперь уже в морозилку, снова на два часа.

Спустя два часа достать мороженое, взбить на небольшой скорости. Такое частое взбивание необходимо, чтобы мороженое стало однородным и не чувствовались кристаллики.

Убрать мороженое в морозилку как минимум на четыре часа. А лучше на ночь, чтобы мороженое как следует замёрзло.

Вот и все, домашнее мороженое готово, можно пробовать. Хоть, на первый взгляд, этапов много, на самом деле они очень лёгкие, и приготовление мороженого займёт совсем немного времени и усилий! Попробовав настоящее, домашнее мороженое покупать его в магазине больше никогда не захочется.

sovety-kulinara.ru