Простые рецепты тортов

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты тортов.Простые рецепты тортов

Торт из печенья

Измельчить 0.5 кг печенья, добавить 1 стакан измельченных поджаренных орехов, банку сгущенного молока, все хорошо размешать. Массу выложить в маленькую тортовницу или формочку закрыть и на несколько часов поставить на холод. Перед подачей торт обсыпать какао и сахаром. Это один из самых простых рецептов торта без выпечки. Кстати, если Вас интересует отличный сборник кулинарных рецептов — посетите сайт vkusimira.ru.

«Многослойный»

Для первого слоя: 150 г сливочного масла порубить с таким же количеством муки, добавить стакан измельченных ореховых ядер, яйцо и полстакана сахара. Влить 2-3 ст. л. воды и замесить тесто, затем раскатать корж и выпекать в горячей духовке в течение 20 минут. Когда остынет, смазать яблочным джемом и полить лимонным соком.

3 яичных белка взбить в крутую пену, добавляя постепенно неполный стакан сахара и 2 ст. л. пшеничных молотых сухарей. Белковый полуфабрикат выпечь в смазанной жиром и обсыпанной мукой форме в теплой (150 градусов) духовке в течение 30-40 мин. Остывший корж выложить на первый, смазать шоколадным кремом и залить глазурью. Приготовление глазури: 300 г сахара залить 0.5 стакана воды и 0.5 ст. л. уксуса. Накрыть и сварить, а когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой «нитку», снять с огня, добавить лимонный сок, 1 ч. л. сливочного масла и растирать, пока смесь не побелеет. Если помадка густая, добавить 1 ст. л. воды.

«К чаю»

Для 1 коржа безе надо 6 яичных белков.

Основа торта — лепешки безе. Обязательное условие — строгое соблюдение технологии приготовления.

Белки отделить от желтков, избегая попадания даже капли желтка в белок. Белки без сахара взбить в густую пену. Хорошо взбитая масса не растекается и устойчивая. В белковую массу частями добавлять (желательно некрупный) сахар из расчета: 1 стакан сахара на три яичных белка. Взбитая с сахаром белковая масса гладкая и эластичная, хорошо «рисуется». Лепешки можно делать как большие, так и маленькие. Белковую массу нужно осторожно выкладывать на холодный, смазанный маслом противень или пергаментную бумагу. Так как при выпечке значительно увеличится объем лепешек, между ними надо делать расстояние в 7-8 см. Выпекать их в духовке около часа при температуре не выше 150 °С. Хорошо выпеченная масса — белого или слегка желтоватого цвета, сухая и хрупкая.

Готовые остывшие лепешки выложить на блюдо, прослоить кремом, а верх залить глазурью, украсить рисунками из этой же рисовальной белковой массы.

Из оставшихся яичных желтков приготовить крем: 3 желтка растереть с 0.5 стакана сахара в густую массу, добавить 2-3 ст. л. молока или сливок и на водяной бане, постоянно помешивая, держать до полного растворения сахара. Охладить и в несколько приемов влить во взбитое в отдельной посуде сливочное масло (100 г). Взбить крем и добавить поджаренные измельченные орехи и ванилин.

Рецепт №2

Растопить 130 г сливочного масла, добавить стакан сахара и размешать. По одному вбить 3 яйца, добавить гашеную соду и всыпать один стакан просеянной пшеничной муки. Замесив тесто, разделить его на 2 части, одну из которых подкрасить какао. Коржи выпекать (каждый отдельно) в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме 30 минут при температуре 180 градусов. Охлажденные коржи разрезать пополам и поочередно смазывать кремом бока и верхний корж залить глазурью.

Приготовление крема: 300 г масла растереть с 1.5 стакана сахара. Из 2 стаканов молока и 3 ст. л. манки сварить кашу, остудить, добавить частями 2 натертых лимона и растертое с сахаром масло. Взбить и на полчаса поставить в холодильник. Приготовление глазури: кипятить до загустения 2 ч. л. какао, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 50 г масла.

sovety-kulinara.ru