Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты кокосовых шариков.
Кокосовые шарики со сгущенкой
Продукты:
- 400 грамм сгущенки
- 30 грамм сливочного масла
- 100 грамм кокосовой стружки
Приготовление:
Положите сгущенку с маслом в кастрюлю. Поместите на средний огонь, чтобы масло сливочное растопилось, но не подгорело.
Минут через десять сгущенка загустеет настолько, что ее можно будет скатывать в шарики руками. Дайте ей остыть.
Руки смажьте подсолнечным маслом и скатайте небольшие шары (диаметр 1.5-2 см). Обваляйте приготовленные шарики в кокосовой стружке и выкладывайте их на пергамент. Охладите до затвердения (один-два часа). Кокосовые шарики со сгущенкой готовы!
Рецепт № 2
Продукты:
- 60 мл воды
- по 125 грамм сливочного масла и кокосовой стружки (из них 25 грамм на обсыпку)
- 200 грамм сахарного песка
- 50 грамм орехов (миндаль, кешью или фундук)
- 200 грамм сухого молока
Как готовить:
Перемешайте в кастрюле воду, сливочное масло и сахар. Поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Затем снимите с огня и добавьте кокосовую стружку (100 грамм) и сухое молоко. Перемешайте миксером, чтобы разбились все комочки. После того, как смесь остынет, поместите в холодильник на один-два часа, чтобы она загустела.
Набирайте ложкой небольшое количество смеси, приготовьте лепешечку, положите в серединку орех и сформируйте шарик. Обваляйте его в оставшейся кокосовой стружке. Поставьте готовые кокосовые шарики в холодильник или сразу подавайте на стол.
Рецепт № 3
Продукты на 40 шариков:
- 500 грамм творога 9%
- 180 грамм кокосовой стружки
- 100 грамм сахара
- пакетик ванильного сахара
- 40 шт. фундука
Как готовить:
Творог протрите через сито. Примерно грамм 50 кокосовой стружки оставьте для панировки. В творог прибавьте сахар, ванильный сахар и оставшуюся кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте в однородную массу.
Из творожной массы сформируйте лепешку, положите орешек, сформируйте небольшой шарик размером с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке. Так же поступите и с остальной творожной массой. Готовые творожные шарики подержите в холодильнике минимум один час.
Кокосовые шарики в духовке
Рецепт № 2
Продукты:
- две столовые ложки сливочного масла
- банка сгущенного молока
- 0.5 стакана сахарного песка
- один стакан муки
- чайная ложка разрыхлителя
- стакан кокосовой стружки
- два яйца
- 0.5 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Растопите масло сливочное, прибавьте к нему сгущенку и сахар. Тщательно все перемешайте деревянной лопаточкой. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и влейте в нее смесь сахарного песка и сгущенки. Всыпьте кокосовую стружку. Добавьте по одному два яйца и ваниль. Все перемешайте до однородности. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте небольшой ложкой круглые печенья. Выпекайте их около 15-20 минут.