Простые и вкусные десерты из шоколада

Шоколад много столетий подряд занимает прочное лидерство в рейтинге самых любимых сладких лакомств на планете.Простые и вкусные десерты из шоколада Но, наверное, этого бы не произошло, если бы мы все наслаждались его вкусом исключительно в первоначальном виде. Ведь всегда хочется чего-то нового и необычного. Из этого популярного продукта можно приготовить множество самых разнообразных блюд, которые откроют его с новой, еще незнакомой стороны. В этой статье мы расскажем о двух рецептах простых и вкусных десертов.

Шоколадный крем-мусc

Ингредиенты: 200 грамм черного шоколада (без наполнителей), холодная вода 178 мл (0,89 мл на 1 грамм шоколада), 400 грамм льда (можно больше).

Для приготовления необходимо взять две глубокие посуды (кастрюльки или мисочки). Одна маленькая огнеупорная, другая – побольше. Маленькая посуда должна свободно поместиться в большую.

В маленькую посуду кладется разломанная плитка. Важно правильно рассчитать правильные пропорции воды, как уже и упоминалось: 0,89 мл на 1 грамм. Чтобы проверить правильное соотношение, лучше всего воспользоваться точными весами. Например, на 200 грамм шоколада потребуется 178 мл воды. Вода добавляется в шоколад. Кастрюлька ставится на плиту и нагревается на небольшом огне. Кусочки должны медленно плавиться, а не кипеть. Когда шоколад полностью раствориться он оставляется на горячей плите. Масса не должна остыть.

Очень холодная вода наливается в большую посуду и бросается лед.

Посуда с горячим шоколадом медленно опускается в миску со льдом и холодной водой.

Масса взбивается миксером с постепенным увеличением скорости. Первые 5-7 минут масса будет оставаться жидкой, после чего начнет густеть. Через 1-2 минуты она превратиться в «пасту». Мусс готов. Его можно подать как отдельный десерт или как дополнение к мороженому.

Шоколадный фадж

Нам понадобятся: 250 грамм поломанного на кусочки молочного шоколада, 1 банка сгущенки, 200 грамм печенья, 1/2 стакана изюма и 1/2 стакана крупно-порубленных грецких орехов.

Форма размером 16 х 26,5 см смазывается маслом, после чего застилается бумагой для выпечки. Шоколад и сгущенное молоко соединяются вместе в кастрюле на среднем огне. Нагреваются. Перемешиваются 5-6 минут, пока все не расплавится, масса не станет однородной и гладкой, после этого кастрюлька снимается с огня.

Печенье измельчается в блендере или вручную, но не слишком мелко. Кусочки должны оставаться крупными.

К полученной массе добавляется изюм, печенье и грецкий орех. Полученная смесь перемешивается.

Масса быстро застывает, поэтому ее нужно как можно быстрее выложить в подготовленную форму и разровнять. После чего поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол фадж нарезается на кусочки.

sovety-kulinara.ru