Простые рецепты “Наполеона”

Торт «Наполеон»Простые рецепты Наполеона

Продукты: 0.5 ч. л. гашенной уксусом соды, 1 стакан сахара, 1 неполный стакан молока, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 4 стакана пшеничной муки, 50 г водки или спирта, 100 г маргарина.

Крем: 1 л молока, 1.5 стакана сахарного песка, 1.5 ч. л. ванилина, 3 ст. л. пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина или масла.

Как готовить:

Сахар взбить с яйцами, добавить ванилин, муку и все взбить. Эту массу влить в слегка кипящее молоко. Туда же бросить нарезанное кусочками масло. Во избежание подгорания крема, смесь нужно постоянно помешивать. Пока остывает крем, приготовить тесто для коржей. Раскатать его тонко, как на домашнюю лапшу. Тесто должно быть достаточно мягким. Из этой порции получится 18-20 коржей (на 2-3 торта), коржи прослоить кремом и оставить для пропитки. И еще о выпечке: из песочного теста можно приготовить много простых и вкусных блюд, вот одно из них – пирог песочный с ежевикой.

Рецепт №2

Полстакана воды влить в 2.5 стакана пшеничной муки и порубить с пачкой маргарина. Рубленое тесто оставить на час на холоде, затем быстро раскатать (получится 5-6 коржей), выпечь, а когда остынут — прослоить кремом.

Рецепт №3

Продукты: муки — до мягкости теста, 1 пачка маргарина, по 1 стакану сметаны и сахара, 100 г дрожжей. Крем — 400 г охлажденной сметаны, взбитой с 1-2 стаканами сахара.

Приготовление:

Продукты хорошо перетереть руками, досыпать нужное количество муки и два часа охлаждать, затем раскатать на тонкие коржи, тарелкой придать им форму и испечь. Охлажденные коржи склеить между собой кремом.

Рецепт №4

Продукты: 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1 ч. л. соды (гашеной), 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 3-4 стакана муки. Крем: 1 стакан молока, 2 стакана сахара, 2 яйца (шарлот).

Как готовить:

Все продукты перемешать руками, замесить тесто, придать им форму круга или прямоугольника и выпечь тонкие коржи (сколько получится). Остывшие коржи прослоить кремом, оставить на сутки на холоде.

Простой рецепт торта «Наполеон» №5

Продукты: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1.5 стакана муки. Крем: заварной.

Как готовить:

Из описанных продуктов замесить тесто и скатать его в шар. Отдельно из пачки маргарина и 1.5 стакана пшеничной муки тоже замесить тесто и сделать шарик. Выдержать в холодильнике 3 часа, затем все вместе раскатать, разделать на 5 коржей и выпечь. Прослоить кремом. Перед употреблением торт должен пропитаться одни сутки.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит