Минимум ингредиентов и можно приготовить вкусный десерт.
Рецепт «Пирог с яблоками»
Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками или дольками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить 3 ст. ложки сахара и прогреть до полного растворения сахара. Добавить корицу, выложить яблоки и обжарить с двух сторон. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить апельсиновую цедру, муку, тщательно перемешать с порошком для выпечки и хорошо растереть. Влить апельсиновый сок, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, выложить тесто, сверху разложить жареные яблоки. Выпекать пирог с яблоками 40-45 минут в духовке при 180 °C.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г + 3 ст. ложки
- яблоки – 4 шт.
- ванильный сахар – 20 г
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- корица – по вкусу
- порошок для выпечки – 1 ч. ложка
- цедра 1 апельсина
- апельсиновый сок – 75 мл
- манная крупа, сливочное масло для смазывания формы
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru