Пирог с яблоками

Пирог с яблокамиМинимум ингредиентов и можно приготовить вкусный десерт.

Рецепт «Пирог с яблоками»

Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками или дольками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить 3 ст. ложки сахара и прогреть до полного растворения сахара. Добавить корицу, выложить яблоки и обжарить с двух сторон. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить апельсиновую цедру, муку, тщательно перемешать с порошком для выпечки и хорошо растереть. Влить апельсиновый сок, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, выложить тесто, сверху разложить жареные яблоки. Выпекать пирог с яблоками 40-45 минут в духовке при 180 °C.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г + 3 ст. ложки
  • яблоки – 4 шт.
  • ванильный сахар – 20 г
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • корица – по вкусу
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка
  • цедра 1 апельсина
  • апельсиновый сок – 75 мл
  • манная крупа, сливочное масло для смазывания формы

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru