Печенье «Орешки с вареной сгущенкой»

Печенье «Орешки с вареной сгущенкой» готовится быстро и просто.Печенье «Орешки с вареной сгущенкой»

Для приготовления потребуется:

тесто:

  • мука – 300 г
  • сметана – 3-4 ст. ложки
  • маргарин — 1/2 пачки
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1/2 стакана
  • растительное масло для смазывания форм, сахарная пудра

начинка:

  • сливочное масло – 200 г
  • вареное сгущенное молоко – 0.5 л
  • измельченный жареный арахис – 1 горсть

Приготовление орешков:

Пшеничную муку просеять и смешать с порошком для выпечки. Маргарин ножом посечь с мукой, затем добавить яйца, взбитые с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам, при необходимости можно добавить немного крахмала). Тесто поставить в холодильник на 2 часа. Формы для орешков смазать растительным маслом. В формы выложить тонким слоем тесто и выпекать печенье 5-7 минут на среднем огне.

Приготовление начинки: вареное сгущенное молоко взбить со сливочным маслом, добавить измельченный жареный арахис и перемешать.

На половинки орешков выложить начинку, соединить и посыпать сахарной пудрой.

sovety-kulinara.ru