Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк – вкусный и полезный десерт.Клубничный чизкейк Вот несколько рецептов его приготовления.

Продукты для основы: 80 г пшеничной муки, 40 г сахара, по 70 г печенья «Топленое молоко» (или другого на выбор) и сливочного масла, нарезанного кубиками, 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста, 0.5 пакетика ванильного сахара.

Продукты для сырной массы: 800 г творожного сливочного сыра, 4 яйца, 125 мл сливок (20%), 40 г крахмала картофельного, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара.

Продукты для украшения: 2 пакетика клубничного желе для торта, клубника.

Приготовление основы: печенье выложить измельчить при помощью скалки (поместив в целлофановый пакет). Размягченное сливочное масло смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и сахарным песком. Прибавить измельченное печенье и растереть до получения мелкой крошки. Бортики формы для чизкейка (разъемной) смазать сливочным маслом. А дно застелить кондитерским пергаментом. Тесто выложить в форму, плотно утрамбовать и поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление сырной массы: смешать яйца, сахарный песок, ванильный сахар и хорошо взбить до получения однородной пышной массы. Прибавить картофельный крахмал, сливки и еще раз взбить. Добавить сливочный сыр и вымесить до получения однородной сырной массы.

Форму с основой вынуть из холодильника. Сырную массу вылить поверх основы. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать чизкейк примерно полтора часа. Затем духовку выключить и дать ему постоять еще 30 минут. После этого готовый чизкейк вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Украшение: приготовить желе согласно инструкции на упаковке и немного остудить. Поверхность чизкейка полить желе и дать ему остыть. Затем украсить клубникой.

Готовый чизкейк поставить в холодильник на 3 часа. Приготовленный десерт освободить от формы и подавать охлажденным.

Рецепт №2

Продукты: 600 г сыра «Филадельфия», по 100 г сливочного масла и сахарной пудры, 200 мл 30% сливок, 300 г печенья из муки грубого помола, ваниль – по вкусу, клубника для украшения.

Приготовление:

Печенье из муки грубого помола измельчить в блендере и в глубокой миске смешать с растопленным сливочным маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить приготовленную смесь, хорошо утрамбовать и поместить на один час в холодильник. Сыр «Филадельфия» аккуратно взбивать с сахарной пудрой, ванилью, постепенно добавляя сливки. Главное – достаточная густота сырной массы! Если взбивать слишком долго – масса получится жидковатой.

Форму с основой достать из холодильника и сверху выложить сырную массу (равномерно распределить по всей поверхности). Затем форму опять поместить в холодильник на несколько часов.

Приготовление соуса–топпинга: несколько клубничек смешать в блендере с 1 столовой ложкой воды и 25 г сахарной пудры, охладить в холодильнике. Готовый охлажденный чизкейк достать из холодильника, полить соусом–топпингом и украсить клубникой.

Рецепт №3

Продукты для основы: 200 г печенья типа «Юбилейное», 100 г масла сливочного.

Продукты для начинки: 600 г сыра «Филадельфия», по 1 ст. ложке лимонного сока и желатина, 2 яйца, 100 г + 2 ст. ложки (для украшения) сахара, 100 г клубники + 50 г (для украшения) клубники, 2 капли ванильной эссенции или 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

200 г печенья поломать и измельчить в блендере в крошку. Масло растопить, прибавить к печенью и тщательного перемешать. Готовую массу выложить на дно формы, разровнять по всей поверхности, сделать бортики, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник на полчаса.

100 г клубники измельчить в блендере. Сыр «Филадельфия» (он должен быть комнатной температуры) взбивать миксером около пяти минут. Затем вбить два яйца, добавить 100 г сахара, ванильную эссенцию (или ванильный сахар). При помощи лопатки или венчика аккуратно и тщательно перемешать массу (не взбивать!). Чем меньше перемешивается сырная масса после вбивания яиц, тем больше шансов приготовить красивый чизкейк. Приготовленную массу выложить на основу и сверху аккуратно вылить клубничное пюре, перемешать палочкой (аккуратно!), создавая разводы. Чизкейк нужно выпекать на водяной бане. Форму с чизкейком обернуть фольгой, чтобы предотвратить попадание воды. Затем форму с чизкейком поставить в большую форму или глубокий противень с горячей водой (она должна доходить до середины формы). Если нет большой формы или глубокого противня – можно поставить под форму с чизкейком (на нижний уровень) любую емкость с горячей водой. Готовить чизкейк 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке. После окончания приготовления духовку выключить и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем форму с чизкейком поместить в холодильник на 4–5 часов.

1 ст. ложку желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить для набухания. Набухший желатин вылить в небольшую кастрюльку, всыпать сахар (2 ст. ложки), добавить столовую ложку лимонного сока, поставить на плиту и нагревать до полного растворения желатина. Смесь остудить. Кстати, ягодное желе можно купить в магазине и приготовить, согласно инструкции на упаковке. Приготовленным желе полить остывший чизкейк, украсить половинками клубники и поместить в холодильник до полного остывания желе.

sovety-kulinara.ru