Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях готовится быстро и просто.Халва в домашних условиях

Вам понадобится: 1 стакан сливочного масла (топленого), 2 стакана сахара, 3 стакана манной крупы, 4 стакана воды, орехи и апельсиновая цедра для украшения.

Как готовить:

Воду вылить в кастрюлю (замечательные кастрюли и другая посуда есть в современном интернет-магазине бытовой техники и посуды akval.ru), вскипятить с сахаром и оставить в теплом месте. Крупу поджарить на топленом сливочном масле до подрумянивания. Затем залить горячим сиропом и мешать до тех пор, пока крупа не впитает сироп полностью. Массу снять с огня, накрыть салфеткой и крышкой. Минут через двадцать перемешать ее легонько вилкой и накрыть. Подождать, пока остынет. К столу подавать, посыпав орехами и апельсиновой цедрой.

Рецепт №2

Вам понадобится: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 180 г сахара.

Как готовить:

На сковороду насыпать муку и, помешивая, обжарить в масле до золотистой окраски. В толстостенную посуду всыпать сахар, влить масло и кипятить не более 5 минут, затем всыпать предварительно обжаренную муку и перемешать. Готовую халву переложить в форму и охладить.

Читайте также: Как готовить песочное тесто для пирогов

Рецепт №3

Вам понадобится: 150 г орехов, 200 г масла, 350 г манной крупы. Для сиропа: несколько головок гвоздики, щепотка корицы, 1 л воды, 50 г сахарной пудры, 100 г лимонов, 450 г сахара.

Как готовить:

Орехи ошпарить, очистить от кожицы и измельчить. Масло растопить, всыпать манную крупу и, помешивая, поджарить. Добавить орехи и жарить, пока они не станут золотистыми, а манная крупа — красного цвета. В отдельной посуде вскипятить сироп: в воду добавить гвоздику, корицу, лимон и варить, снимая пену. Манную крупу залить сиропом, размешать и, закрыв крышкой, варить 10-15 минут. Готовую халву выложить в формочки, затем переложить на тарелку. Сверху посыпать просеянной сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Халва в домашних условиях (рецепт №4)

Вам понадобится: щепотка ванили, по стакану воды, манной крупы, молока и сахара, 125 г орехов.

Как готовить:

Из воды, молока и сахара сварить сироп. Ароматизировать его ванилью. В растопленном сливочном масле обжарить измельченные ореховые ядра. Всыпать стакан манной крупы и жарить 15 минут до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а манная крупа — красной. Сняв с огня, постепенно смешать с молочным сиропом и под закрытой крышкой варить еще 10 минут. Готовую халву тонким слоем выложить на поднос, остудить и нарезать на порции.

sovety-kulinara.ru