Готовим простые и вкусные десерты

Предлагаю Вам рецепты простых и вкусных десертов, которые можно просто и достаточно быстро приготовить в домашних условиях.Готовим простые и вкусные десертыКстати, десерт — это группа различных кулинарных изделий, которые подаются на стол в заключении трапезы.

Профитроли

Вам потребуется: масло сливочное – 70 грамм, несколько яиц, половина чайной ложки сахарного песка, 100 грамм муки, молоко – примерно 125 мл, немного соли.

Как готовить:

Налейте молоко и доведите его до кипения, и немного посолите. Масло подержите в комнате и нарежьте на кусочки, опустите в молоко и подождите, пока закипит. Как закипит, сразу же небольшими порциями сыпьте муку и следите, чтобы не было комочков. Мешать необходимо до тех пор, пока масса не получится густой. Теперь можно снимать с огня и взбить сюда яйца и все тщательно перемешать.

Теперь возьмите противень смажьте его маслом и посыпьте мукой, это необходимо, чтобы они не прилипали к противню. Готовность можно легко определить по румяной корочке. Если вы хотите положить туда начинку, то разрежьте их сверху и заполните кремом или джемом.

Рулеты

Вам потребуется: 1 килограмм муки, 100 грамм дрожжей, по полтора стакана сахара и молока, сливочное масло – 250 грамм, несколько яиц, по щепотке соли и ванилина, одна банка джема.

Как готовить:

Подогрейте молоко и растопите в нем третью часть всего сливочного масла, добавьте сюда же дрожжи, яйца, ванилин и соль. Тщательно взбейте, насыпьте муки и замесите тесто. Прикройте сверху полотенцем и оставьте часа на два в теплом месте.

Теперь можно поделить на две части тесто, и их раскатать. На одну лепешку нарежьте сливочное масло, второй накройте и опять раскатайте. Затем сложите пополам и снова раскатайте. Полученное тесто порезать на треугольники, на них выложите джем, и свернуть в рулеты. Выпекать следует при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Подавать их можно с кофе или молоком.

Австралийские банановые рогалики

Чтоб приготовить банановые рогалики нам понадобится 300 грамм муки высшего сорта, подсолим по вкусу ее и просеиваем через сито в миску.

Перетираем лимон и цедру добавляем в муку, также сахар — 100 грамм и разбиваем одно яйцо, строгаем охлажденное сливочное масло — 100 грамм и быстро замешиваем песочное тесто, добавляем одну две ложки молока. Теперь надо поместить наше тесто на один час в холодильник и даем ему, вылежатся.

Давайте разогреем духовку до 180 градусов, пока духовка разогревается, давайте раскатаем тесто тонким блином и вырежем восемь квадратиков 8х8см. Возьмем еще одно яйцо, отделим белок от желтка и белком смажем края квадратиков.

Теперь давайте возьмем 8 зрелых не очень больших бананов очистим их от кожуры и от перетертого лимона соком покропим их. Теперь возьмем наши бананы и завернем в квадратики, бананы выкладываем по диагонали. Прижимаем кончики теста.

Взболтаем желток. Желтком (взбитым) помажем получившиеся рогалики. Выкладываем их на противень, ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут.

Возьмем 6 столовых ложек абрикосового мармелада, разогреем его и им смажем горячие рогалики. И сверху посыпаем наши рогалики миндальными хлопьями — две столовые ложки вот и все австралийские банановые рогалики готовы!

Мороженое

Нет ничего проще, чем приготовить мороженое в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • сливки 35% — 500 мл
  • яичные белки — 4 штуки
  • сахар — 6 ст. ложек (с помощью кофемолки сделать сахарную пудру)
  • изюм или шоколад (по вкусу)

Приготовление:

В одной миске надо взбить миксером сливки с 2 ст. ложками сахарной пудры.

В другой посуде взбить в густую пену 4 белка с 4 ст. ложками сахарной пудры.

Аккуратно перемешать содержимое двух мисок и добавить изюм или измельченный шоколад.

Выложить мороженое в форму и поместить на 5 часов в морозилку.

Апельсиновый пудинг

Необходимые продукты: 100 г риса, 300 мл сливок (жирных!), 5 ст. ложек молока, 6 ст. ложек меда, цедра одного апельсина, 2 ст. ложки ядер грецких орехов.

Способ приготовления: получить цедру, для этого необходимо натереть апельсин на мелкой терке. Ее соедините с промытым рисом и молоком. Затем необходимо добавить пчелиный мед и тщательно перемешать получившуюся массу. Поместить содержимое в посуду и поставить на огонь. До кипения доведите, затем огонь убавьте, чтоб содержимое не кипело, после этого накройте крышкой и, постоянно помешивая, на слабом огне готовьте 1-1,5 часа. Затем крышку снимите и подержите апельсиновый пудинг на плите еще примерно 20 минут, пока рис не станет кашеобразным. Сливки влейте и, помешивая, готовьте еще 8-10 минут. Перед подачей на стол разложите пудинг в блюдца или вазочки, украсьте порции измельченными и слегка обжаренными орехами и ломтиками апельсина.

sovety-kulinara.ru