Фруктовые десерты с кефиром

Предлагаю Вашему вниманию несколько простых фруктовых десертов с кефиром.Фруктовые десерты с кефиром

Апельсиново-кефирный коктейль

Вам понадобится: 250 г жирного кефира, 1 апельсин, 2 столовые ложки сиропа шиповника, 2 столовые ложки меда, 200 г взбитых сливок.

Способ приготовления: из апельсина выжать сок, смешать его с сиропом шиповника и добавить к кефиру. Подсластить медом и осторожно добавить взбитые сливки. Подавать в охлажденном виде. Коктейль можно украсить натертой цедрой апельсина или тончайшей стружкой из кожуры апельсина.  И еще о моих любимых кисломолочных продуктах: недавно нашел на сайте teleorakul.ru простой и вкусный рецепт сырников из творога с бананом, теперь часто его готовлю на завтрак.

Малиновый десерт

Вам понадобится:  300 г кефира, 300 г малины, немного ванильного сахара, корицы, 100 мл взбитых сливок.

Способ приготовления: малину размять вилкой. В кефир добавить по щепотке ванильного сахара и корицы и смешать с малиновым пюре. Разделить на порции и каждую порцию украсить взбитыми сливками. Летом подавать в охлажденном виде. Вместо малины можно использовать другие ягоды, например землянику или чернику. Зимой этот десерт можно приготовить из свежезамороженных ягод. Консервированные фрукты не годятся, так как содержат много жидкости.

Читайте также: Простой рецепт — овсяное печенье в домашних условиях

Бананово-миндальный десерт

Вам понадобится: 1 банан, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки молотого миндаля, 250 г кефира, палочка ванили, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления: банан очистить, нарезать на небольшие кусочки и положить в миксер. Туда же добавить молотый миндаль, мед и кефир. Палочку ванили растереть в ступке и тоже положить в миксер. Подготовленную массу взбить и приправить по вкусу лимонным соком. Подавать в хорошо охлажденном виде. Это блюдо можно украсить крупно нарубленными грецкими орехами.

Кефир с шиповником

Вам понадобится: 400 г жирного кефира, 3 столовые ложки пюре из шиповника, 2 столовые ложки сахара, 100 г сливочного несладкого йогурта.

Способ приготовления: все ингредиенты смешать в миксере, разлить по бокалам, украсить небольшой «кляксой» из пюре шиповника. Подавать в охлажденном виде.

sovety-kulinara.ru