Десерты из яблок

Из яблок можно приготовить много вкусных десертов.Десерты из яблок

Печеные яблоки

Продукты: 5 яблок, 1 стакан ягод брусники, 50 г брусники для украшения готового блюда, 100 г сахарного песка.

Как готовить:

Промытые яблоки очистить от сердцевины. Промытую и очищенную бруснику сварить (но не разваривать) в небольшом количестве густого сахарного сиропа. Этой брусникой начинить яблоки (по две чайные ложки на одно яблоко), положить на смазанный маслом лист и поставить запекаться на 10 минут в духовку с температурой 120 градусов. Готовые яблоки выложить в вазу или тарелку и полить сиропом, в котором варились ягоды брусники.

Рецепт №2

Продукты: изюм, 1 ст. л. сливочного масла, 4 крупных яблока, 4 ст. л. меда.

Как готовить:

Из очищенных яблок удалить сердцевину, наполнить их промытым и распаренным изюмом (предварительно перебранным), медом. На каждое яблоко ложить по кусочку сливочного масла, подлить на противень немного воды и выпекать в умеренно горячем духовом шкафу.

Яблочный «снег»

Продукты: сок одного лимона, 1 столовая ложка красного джема, 2 белка, 3 ст. ложки сахара, 400 г красных яблок.

Как готовить:

Из яичных белков сбить «снег», всыпать частями сахар, и сбивать до загустения. Очищенные от кожицы с удаленной сердцевиной яблоки положить в «снег», добавить лимонный сок и джем. Взбивать, пока не загустеет.

Десерт из яблок «Яблоки в карамели»

Продукты: 0.5 яичного белка, 25 г семян подсолнуха, по 30 грамм пшеничной муки и смальца, 50 г сахара, 150 г яблок.

Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными ломтиками. В просеянную пшеничную муку влить воду комнатной температуры, 0.5 белка и размешивать до получения однородной массы. В эту массу обмакивать яблоки и в большом количестве жира жарить до румяной корочки.

Сахар нагревать на сильно разогретой сковороде или противне до тех пор, пока он не начнет карамелизироваться. На него кладут обжаренные яблоки, посыпают семенами подсолнуха или сахарной пудрой.

sovety-kulinara.ru