Бананы в тесте

Не так давно открыл для себя вкус жареных бананов. И вот в результате многих опытов 🙂 — простой и вкусный десерт «Бананы в тесте».

Бананы в тесте

Приготовление бананов в тесте:

В приготовленной посуде замесить жидкое тесто из 1 стакана воды, муки, соли. Очистить бананы от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Пару раз обвалять кусочки бананов в жидком тесте и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Жареные фрукты выложить на салфетки и обсушить. Приготовленные бананы в тесте посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.
  • мука — 3/8 стакана
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • щепотка соли

Рекомендую прочитатьШоколадный соус

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru