Из бананов можно приготовить отличные десерты. Предлагаю Вашему вниманию «Банановые пончики».
Рецепт «Банановые пончики»
В приготовленной посуде тщательно перемешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, соду, мускатный орех и корицу. Взять другую посуду и размять бананы, к ним добавить яйцо, яблочное пюре, ваниль. Все перемешать до однородной массы. Мучную смесь тщательно перемешать с банановой. Формы для пончиков смазать сливочным маслом и заполнить тестом на 3/4. Банановые пончики выпекать 20-25 мин. при температуре 160 градусов. Мягкий сыр (сливочный) перемешать с сахарной пудрой и ванилью, добавить молоко и хорошо взбить. Остывшие пончики помазать приготовленной глазурью с добавлением грецких орехов.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- мука — 1.5 стакана
- коричневый сахар — 3/4 стакана
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
- соль — 0.5 ч. ложки
- сода — 0.5 ч. ложки
- мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- корица — 1/4 ч. ложки
- ваниль — 0.5 ч. ложки
- пюре яблочное — 0.5 стакана
- Глазурь:
- сахарная пудра — 3 ст. ложки
- мягкий сыр (сливочный) — 70 г
- молоко — 2 ст. ложки
- грецкие орехи — 0.25 стакана
- ваниль — 0.25 ч. ложки
Рекомендую приготовить — Яичница с помидорами
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru