Апельсиновый кекс

Утренний десерт поднимет настроение на весь день. Предлагаю приготовить кекс.
Апельсиновый кекс

Рецепт «Апельсиновый кекс»

Размешать сахар с подсолнечным маслом, взбить миксером. Добавить в масляно-сахарную смесь яйца, все взбить. Продолжая взбивать постепенно добавить муку, апельсиновый сок, ванильный сахар и соду. Все ингредиенты тщательно взбить. Нарезать мелкими кусочками апельсины вместе с кожурой и измельчить в блендере. Измельченные апельсины добавить в тесто и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать жиром, посыпать мукой и выложить тесто. Апельсиновый кекс выпекать 40-60 минут, в зависимости от формы для выпечки (готовность теста проверить зубочисткой), затем остудить. Приготовление соуса: размешать маргарин с сахаром и нагреть до тех пор, пока он не растает. Добавить апельсиновый сок и варить 4-5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Остывший кекс в нескольких местах попротыкать вилкой и полить горячим соусом. Оставить пропитываться на 2-3 часа. Украсить листьями мяты, подать с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

  • тесто:
  • мука – 400 г
  • сахар – 1.5 стакана
  • апельсины – 2 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло – 0.5 стакана
  • апельсиновый сок – 3/4 стакана
  • сода – 0.5 ч. ложки
  • ванильный сахар – 10 г
  • соус:
  • маргарин – 2 ст. ложки
  • апельсиновый сок – 0.5 стакана
  • сахар – 3 ст. ложки

Рекомендую приготовитьЗеленая фасоль с грибами

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru