Вкусные блюда из яиц на завтрак

Предлагаю Вашему вниманию вкусные блюда из яиц на завтрак.Вкусные блюда из яиц на завтрак

Омлет с сыром

Продукты: сыр — 100 г, сухари — 20 г, масло сливочное — 60 г, яйца — 4 шт., молоко — 200 мл, зелень петрушки и лука-порея, соль, перец.

Приготовление:

Сыр натереть на терке, растопить масло и смешать его с сыром, толчеными сухарями и зеленью, поперчить и посолить по вкусу. Взбить яйца, размешать их с молоком, соединить с сыром и положить на сковороду с растопленным маслом. Слегка поджарить и подавать тотчас.

Яичные котлеты

Продукты на 12 котлет: яйца — 23 шт., масло сливочное — 100 г, булка — 100—200 г, соль, перец.

Приготовление:

Сварить вкрутую 15 яиц, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, затем желтки протереть через сито. В сотейнике растопить масло, снять сотейник с огня. Положить белки и желтки, хорошо размешать, пока масса не остынет. Тогда добавить еще 5 сырых желтков и 3 сырых яйца. Посолить и поперчить по вкусу, прибавить тертую булку, чтобы масса была густой, перемешать хорошо и делать котлеты. Запанировать их в сухарях и жарить на масле. Котлеты можно подавать с различными овощами и соусом пикантным.

Яйца выпускные

Налить кипящую воду в сотейник, посолить и добавить 1 столовую ложку уксуса, закипятить и снять пену, если появится. Снять с огня и, осторожно разбивая, класть туда каждое яйцо. Накрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь. Когда белки свернутся и побелеют, вынуть их осторожно шумовкой и положить на заранее подготовленные гренки из белого хлеба с маслом. Срезать неровные края и подать с соусом.

Яйца крошеные

Продукты: яйца — 5 шт., пшеничная мука — 20 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 30 г, зелень укропа или петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить. Закипятить молоко. Растопить масло, насыпать в него пшеничную муку и смешать с молоком. Посолить и поперчить по вкусу, положить зелень и соединить с яйцами. Полученную массу выложить на сковороду с маслом, но не мешать, накрыть крышкой и жарить до готовности. Выложить на блюдо и вокруг омлета положить крутоны из хлеба и ломтики лимона.

Яйца под белым соусом

Продукты: яйца — 6 шт., сливки — 60 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 60 г, пшеничная мука — 25 г, зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать на половинки поперек и уложить верхушками кверху на блюдо. Закипятить молоко, добавить поджаренную с маслом муку, посолить и поперчить по вкусу, налить сливки, помешивая, но, не доводя до кипения. Готовым соусом залить яйца и положить вокруг крутоны из белого хлеба.

Яйца печеные

Продукты: яйца — 6 шт., сухари — 15 г, масло сливочное — 30 г, зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Растопить масло и дать ему немного подрумяниться. Разбить яйца, осторожно выпуская их в растопленное масло, поставить сковороду в жарочный шкаф и запекать 5 минут. Посыпать толчеными сухарями, заранее подсушенными на обезжиренной сковороде, и украсить зеленью петрушки.

Рецепт №2

Продукты: яйца — 6 шт., молоко — 250 мл, масло сливочное — 30 г, зелень укропа и петрушки, соль.

Приготовление:

Взбить яйца с молоком, растопить масло в глубокой сковороде и налить туда полученную смесь, посыпать зеленью, сухарями или тертым сыром и запечь в духовке.

Яйца, запеченные в слоеном тесте

Яйца варить 5 минут, остудить в холодной воде и очистить скорлупу, не повреждая белок. Завернуть каждое в слоеное тесто, помазать сырым яйцом, посыпать измельченными сухарями. На сковороде растопить сливочное масло, а когда оно закипит, жарить, пока не зарумянятся. Подавать с соусом.

sovety-kulinara.ru