Рецепт омлета в духовке

Представляю Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления омлета в духовке.Рецепт омлета в духовке

Омлет с макаронами и брюссельской капустой

Ингредиенты: капуста брюссельская — 200 г, макароны — 100 г, масло топленое — 20 г, молоко — 300 мл, булка — 100 г, яйца — 5 шт., соль, перец.

Приготовление:

Капусту очистить, положить в кастрюлю и тушить с маслом до готовности. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать мелкими кусочками. Вскипятить молоко и положить туда тертую мякоть булки. Взбить яйца, соединить с молоком, поперчить, посолить по вкусу. В приготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить капусту, потом макароны и залить остальной массой. Выпекать в умеренно горячей духовке до готовности. Омлет выложить на блюдо и подавать с соусом.

Омлет монастырский

Ингредиенты:

  • пюре из яблок — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 6 шт.
  • сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

Яблочное пюре растереть с сахарной пудрой и маслом, добавить взбитые яйца. Смазать маслом форму, посыпать сухарями и положить туда омлет. Выпекать 40 минут в духовке на умеренном огне. Когда испечется, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Омлет-суфле

Ингредиенты:

  • яйца — 8 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 20 г

Приготовление:

Осторожно отделить белки от желтков. Взбить белки в пену, желтки же смешать с натертой цедрой половины лимона и сахаром, хорошо растереть и соединить со взбитыми белками. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить омлет, посыпать сахаром по вкусу и печь в духовке при умеренной температуре до готовности. Когда испечется, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Омлет с изюмом

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахарная пудра — 30 г
  • изюм — 40 г

Приготовление:

Изюм вымыть и высушить. Взбить яйца и смешать с сахарной пудрой, изюмом и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить на умеренный огонь в духовку на 40 минут. Когда испечется, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

sovety-kulinara.ru