Как приготовить омлет из яиц и молока?

Яйца и молоко – самые необходимые ингредиенты для приготовления омлета.Как приготовить омлет из яиц и молока? Как приготовить омлет из яиц и молока?

Омлет с ветчиной, сыром и помидорами

Продукты: 1 стакан молока, по 100 г ветчины и тертого твердого сыра, 5 яиц, 2-3 ст. ложки муки, 2-3 помидора, 1 средняя головка лука, зеленый лук, соль.

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить вымытые и измельченные помидоры, мелко нарезанный репчатый лук и ветчину, нарезанную кубиками. В глубокой миске взбить яйца с молоком, затем прибавить муку, посолить по вкусу и перемешать до получения однородной омлетной массы. Этой массой залить помидоры с ветчиной и луком, сковороду накрыть крышкой, готовить на медленном огне до загустения. Загустевший омлет посыпать твердым тертым сыром, опять накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра. Готовый омлет с ветчиной, сыром и помидорами выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью.

«Классический»

Продукты: 5 яиц, 100 мл молока, 1/4 ч. ложки соли, 0.5 ст. ложки пшеничной муки, растительное масло для жарки, зелень по вкусу.

Приготовление:

В глубокую миску вбить яйца. Прибавить пшеничную муку, соль, молоко и взбить с помощью блендера или венчика. Также можно отделить яичный белок от желтка, затем взбить их отдельно, а потом смешать с мукой, молоком и солью. В этот омлет можно добавить нарезанные ветчину, бекон, грудинку, колбасу и другие продукты.

На сковороду вылить растительное масло разогреть и вылить омлетную смесь. Накрыть крышкой сковороду и готовить 10-15 минут. Готовый омлет переложить в тарелку и посыпать измельченной зеленью.

Омлет с морепродуктами

Продукты: 2 яйца, 40-50 мл молока, 1-2 щепотки соли, 1 болгарский перец, 50 г кальмаров, по 25 г гребешков и креветок, 20 г масла сливочного, 1 ст. ложка оливкового масла, зелень петрушки.

Приготовление:

Кальмары нарезать тонкими полосками. Гребешки разморозить. Креветки очистить и нарезать. Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками. Вымытый и очищенный болгарский перец нарезать небольшими квадратиками.

В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить морепродукты и нарезанный чеснок и обжарить на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Прибавить болгарский перец, перемешать, обжаривать полминуты и снять сковороду с огня.

В глубокой миске смешать яйца с молоком и взбить миксером, посолить по вкусу. На сковороде разогреть масло сливочное, вылить яичную смесь и жарить до загустения около 3-х минут. Затем на одну половину омлета выложить приготовленную начинку, накрыть другой половиной и выключить сковороду. Готовый омлет переложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

sovety-kulinara.ru