Это лакомство не нужно выпекать. Его изумительный вкус нравится и взрослым, и детям. Бланманже можно приготовить как в кафе или столовой, так и дома. Рестораторы, посещая такое мероприятие, как выставка FoodService и подобные ей, могут там найти надежных поставщиков молочной продукции с фермерских хозяйств. И тогда можно радовать посетителей десертом из натуральных продуктов.
Ингредиенты и приготовление
- Чтобы приготовить лакомство, нужно иметь в наличии:
- 100 мл молока;
- 100 грамм жирной сметаны;
- 250 грамм жирного творога (предпочтительнее с фермерского хозяйства);
- 100 грамм сахарной пудры;
- 15 грамм пищевого желатина;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 150 грамм фруктов или ягод (можно использовать ананасы, клубнику, красную смородину, малину и пр.).
- Приготовление:
- Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать 10-15 минут.
- Творог смешайте со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Взбейте смесь блендером, чтобы не было комочков. Она обязана быть гомогенной и «воздушной».
- Фрукты, если они крупные, нужно измельчить. Например, колечки ананасов лучше порезать кубиками, крупную клубнику – на половинки. Киви – дольками.
- Желатин растопите на водяной бане. Влейте его в творожную массу и перемешайте до однородности. Добавьте фрукты (ягоды), смешайте.
- Вылейте эту массу в силиконовую форму или несколько маленьких формочек. Уберите в холод на 5-6 часов, чтобы десерт застыл. Чтобы бланманже остался красивым, форму нужно опустить в горячую воду на 5-10 секунд. После этого десерт легко можно достать из формы.
Осталось пожелать вашим гостям приятного аппетита!