Творожное бланманже: десерт не только для ресторана

Это лакомство не нужно выпекать. Его изумительный вкус нравится и взрослым, и детям.Творожное бланманже: десерт не только для ресторана Бланманже можно приготовить как в кафе или столовой, так и дома. Рестораторы, посещая такое мероприятие, как выставка FoodService и подобные ей, могут там найти надежных поставщиков молочной продукции с фермерских хозяйств. И тогда можно радовать посетителей десертом из натуральных продуктов.

Ингредиенты и приготовление

    Чтобы приготовить лакомство, нужно иметь в наличии:
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • 250 грамм жирного творога (предпочтительнее с фермерского хозяйства);
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 15 грамм пищевого желатина;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 150 грамм фруктов или ягод (можно использовать ананасы, клубнику, красную смородину, малину и пр.).
    Приготовление:
  1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать 10-15 минут.
  2. Творог смешайте со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Взбейте смесь блендером, чтобы не было комочков. Она обязана быть гомогенной и «воздушной».
  3. Фрукты, если они крупные, нужно измельчить. Например, колечки ананасов лучше порезать кубиками, крупную клубнику – на половинки. Киви – дольками.
  4. Желатин растопите на водяной бане. Влейте его в творожную массу и перемешайте до однородности. Добавьте фрукты (ягоды), смешайте.
  5. Вылейте эту массу в силиконовую форму или несколько маленьких формочек. Уберите в холод на 5-6 часов, чтобы десерт застыл. Чтобы бланманже остался красивым, форму нужно опустить в горячую воду на 5-10 секунд. После этого десерт легко можно достать из формы.

Осталось пожелать вашим гостям приятного аппетита!