Рецепты творожных пончиков

Предлагаю Вам простые рецепты творожных пончиков.Рецепты творожных пончиков

Рецепт № 1

Продукты:

  • подсолнечное масло для фритюра
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • сахарный песок — две столовые ложки
  • сахар ванильный — по вкусу
  • тертая цедра и сок половины лимона
  • куриное яйцо — четыре штуки
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки
  • 400 грамм свежего творога

Рецепт творожных пончиков:

Творог протираем через сито, затем размешиваем с растопленным маслом сливочным, яйцами, пшеничной мукой, сахарным песком, цедрой, лимонным соком и солью. Из полученной массы формируем круглые лепешки, во фритюре их обжариваем, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт № 2

Продукты:

  • творог — 250 грамм
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — три столовые ложки
  • крахмал — две столовые ложки
  • пшеничная мука — пять столовых ложек
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Перемешиваем творог, сахарный песок, крахмал и куриные яйца. Наливаем немного воды, засыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Из теста формируем пончики. Жарим пончики в большом количестве масла до золотистости.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 250 грамм творога
  • два куриных яйца
  • одна столовая ложка манки
  • по три столовые ложки пшеничной муки и сахарного песка
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • масло для жарки
  • четыре столовые ложки сахарной пудры для посыпки

Рецепт приготовления творожных пончиков:

Творог перемешиваем с разрыхлителем для теста и солью. Добавляем куриные яйца и сахарный песок, тщательно перемешиваем. Насыпаем пшеничную муку и манку. Вымешиваем тесто.

Чайной ложкой набираем тесто, формируем шарики, размером с грецкий орех. Обжариваем во фритюре до румяности. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу. Обваливаем в сахарной пудре.

Рецепт № 4

Продукты:

  • двести грамм творога
  • два куриных яйца
  • четыре-пять столовых ложек сахарного песка
  • по 1/4 чайной ложки соды и соли
  • один стакан пшеничной муки
  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт творожных пончиков:

Творог перемешиваем с яйцами. Добавляем сахарный песок, соду и соль. Хорошо перемешав, добавляем пшеничную муку. Перемешиваем в глубокой миске, а затем месим руками. Творожное тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным. Затем раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшими ломтиками.

Куски теста формируем в шарики. В кастрюльку наливаем подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне и обжариваем шарики до золотистого цвета. Готовые творожные пончики выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

sovety-kulinara.ru