Загородный дом: самое главное

Строительство загородного дома является не только одним из обязательных пунктов списка дел каждого мужчины, это ещё и вызов самому себе. Конечно, речь не идёт о том, чтобы просто нанять строителей и, попивая дюшес, сидеть в тени и давать им наставления. Речь идёт о непосредственном участии благородного мужа в процессе возведения его будущего семейного гнезда. Говоря простым языком, сделать всё нужно если не в одиночку, то, по крайней мере, принимая в процессе непосредственное участие. А тем, кто имеет хотя бы приблизительное представление о строительстве загородного дома, не нужно объяснять, насколько это сложно, дорого и долго.

Начать хотя бы с того, что каждому загородному дому требуется водоснабжение и отопление, поэтому необходимо вырыть колодец и при помощи насоса качать оттуда воду. Насос Грундфос, например, может без особого труда обеспечить целый коттедж водой в достаточном объёме. Если же есть возможность провести водопровод, то это стоит сделать по нижней кромке фундамента. затем требуется спланировать систему отопления вашего жилья, к примеру, приобрести печь на каменном угле. С водоснабжением и отоплением покончено.

Теперь дело за возведением стен. Многие предпочитают строить дома из дерева, то есть состоящие из обычных срубов. Издревле известно, что дерево хорошо держит тепло, именно поэтому такой современный материал, как кирпич, так легко уступает свои позиции обычному дереву.

Неотъемлемой частью строительства любого дома являются отделочные работы. Несмотря на то, что многие предпочитают иметь рядом с загородным коттеджем собственную баню, находятся такие уникумы, которые вместо бани делают у себя в доме ванную. Таким товарищам хочется посоветовать перед отделкой ванной комнаты запастись всеми необходимыми сантехническими деталями и приспособлениями. Это и компенсатор сильфонный, и газовый котёл, и счётчики потребления воды. Ещё современные загородные дома оснащаются туалетами, потому как удобства во дворе многих уже не устраивают. В ванной и туалете чаще всего используют при отделке кафельную плитку.

Об остальном особо рассказывать нет смысла, стоит лишь упомянуть, что придётся обеспечить дом электричеством и газом, что тоже требует выполнения некоторых операций. Итак, приступая к строительству загородного дома, необходимо предусмотреть следующее. Во-первых, следует запастись всеми необходимыми строительными материалами и определиться с водоснабжением. Во-вторых, нужно продумать устройство канализации и материалы, из которых она будет собрана. Металлопластиковые трубы, например, подойдут как нельзя кстати. И, наконец, в-третьих, обязательно нужно подумать об энергообеспечении, газоснабжении и теплоснабжении будущего дома.