Ворота на винтовых сваях: особенности

Большинство владельцев дач и частных домов устанавливают на своих участках различные ограждения, чтобы защитить от нежелательных посетителей свою недвижимость. Проход на территорию участка осуществляется, естественно, через ворота. Они должны быть максимально надежными и удобными, не перекашиваться, не проседать и не наклоняться. Перекос ворот может привести к тому, что они просто перестанут закрываться.

Для обеспечения необходимой степени устойчивости ворот они должны быть правильно установлены на достаточно надежный фундамент. Довольно часто он устанавливается одновременно с основанием ограждения. Профессионалы рекомендуют сделать свайно-винтовой вариант фундамента. Он идеально подходит для ворот и заборов. Винтовые сваи весьма просты в установке и имеют доступную цену. Отличные ворота на сваях подходят практически для любого вида грунта, кроме каменистого. Основанные на данном фундаменте ворота гарантированно не обрушатся и не сдвинутся. Сваи чрезвычайно устойчивы к перепадам температур. Они не лопаются и не трескаются.

Подвергнутые обработке специальной защитной грунт-эмалью опоры имеют достаточно высокую степень устойчивости к коррозии. В процессе установки требуется следить за тем, чтобы сваи в грунт входили строго вертикально, что позволит обеспечить полное совпадение створок ворот.

Свайно-винтовой монтаж ворот и забора

Применение бетонного фундамента в этом типе застройки предполагает соблюдения установленных технологических и погодных условий. Из-за дозревания приготовленного раствора, установка займёт несколько рабочих дней.

В случае, если у вас не так много свободного времени или закончился весенне-летний сезон, выберите иной метод – установите забор либо ворота винтовых сваях, тем более он имеет очень много положительных качеств:

  • быстрый монтаж при любых погодных условиях;
  • выдерживает высокую нагрузку;
  • подходит для любого типа грунта и перепадах рельефа;
  • застройка без нарушения ландшафта и масштабных земляных работ;
  • значительная экономия времени.