Узбекская музыка: особенности

В жизни абсолютно любого современного человека важнейшее значение имеет увлечение (хобби). Без увлечений наша жизнь становится унылой и скучной. Не интересующаяся ничем личность обществу не интересна. Она к общению не располагает и по своей сути скучна.

Многие люди увлекаются музыкой. Для некоторых музыка становится подлинным источником вдохновения. Не нужно слушать музыку всю без разбора. Необходимо предпочтение отдавать той, что несет в себе определенный смысл, на позитив настраивает и не приводит к деградации человека.

Все страны Средней Азии привлекают своей самобытностью, культурой, замечательной кухней и неимоверно колоритной музыкой. Ее неотъемлемой частью несомненно являются узбекские песни. В Узбекистане однозначно прослеживается направления в музыке два: во-первых — это фольклор (народное творчество), корни которого насчитывают несколько тысячелетий, и творчество профессиональное. Узбекские хиты чрезвычайно популярны не только в этой стране, но и во многих странах мира.

Для обеих направлений музыки характерно то, что они являются настоящими проводниками устных традиций узбекского народа. Абсолютно вся инструментальная музыка — это отражение истории Узбекистана и закономерностей формирования стиля.