Смеситель для ванной комнаты: из какого материала выбрать?

В одно прекрасное время, по причине с неисправности старой сантехники, или, к примеру, во время ремонта, появляется вопрос: как выбрать смеситель в ванную комнату. В современных торговых точках, которые специализируются на продаже сантехники, имеется широкий ассортимент таких устройств разного типа, ценовой категории и производителей. Довольно трудно сделать выбор, не будучи в этой сфере специалистом и не желая углубляться во все тонкости использования смесителей. Не смотря на это, всем хочется купить качественную и подходящую для своей ванной комнаты модель. Давайте разберёмся в том, какой именно смеситель для ванны лучше всего выбрать.

Из какого материала выбрать хороший смеситель для ванной

Корпус смесителя, который функционирует в ванной комнате, обычно производят из металла.

Латунь – самый распространенный материал. Его выгодно отличает стойкость к коррозии и прочность. В случае, если производитель хочет сделать вид латунного смесителя для ванной намного более привлекательным, возможно покрытие его иным металлом, к примеру, никелем. Кроме того, смеситель для ванны из этого материала может быть достаточно тяжёлым.

Легированная сталь употребляется реже всего в связи с тем, что данный дорогостоящий материал не особо практичен. Срок службы современного стального смесителя для ванны оставляет желать лучшего.

Пластик и похожие материалы нужны для изготовления небольших деталей смесителя, к примеру, ручек. Для того чтобы правильно выбрать смеситель для ванны, требуется знать, что покрытие похожих деталей может быть различным. Встречается никелевое, хромированное либо эмалевое покрытие, ну а в дорогостоящих дизайнерских моделях – даже позолоченное. Мы советуем смеситель для ванной подобрать, детали которого покрыты металлом — хром. Данный материал является одним из самых надежных, не вызывает аллергии и почти не стирается. Самое главное – чтобы в производстве был применен качественный сплав, иначе возможны поломки смесителя в будущем, к примеру, из-за высокой температуры.

Также может быть неплохим материалом для некоторых частей смесителя керамика.